«Узбекнефтегаз»: Уделяется особое внимание вопросам эффективного использования каналов связи и изучения взаимоотношений трудового коллектива в предупреждении коррупционных рисков

Главная Ўзбекча

В соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева продолжаются работы по принятию дальнейших мер по широкому внедрению антикоррупционной политики общества. В частности, изучаются коррупционные риски в предприятиях, заводах и нефтебазах системы, принимаются предупреждающие меры, направленные на устранение негативных последствий в ближайшем будущем.

Наряду с вышеуказанным, продолжается организация обучающих семинаров по принципам «нулевой толерантности» к коррупции и «верховенству закона и неотвратимости ответственности», широкое использование выставочных баннеров и брошюр, отражающих важность участия общественности в предупреждении и устранении причин коррупции.

Следует отметить, что в Обществе функционируют каналы связи для изучения мнений сотрудников и общественности, в которых, наряду с современными платформами (официальные каналы в социальных сетях), есть механизм изучения обращений через «горячую линию».

Одним из таких действенных мер является проведение регулярных анонимных опросов среди сотрудников предприятий Общества комплаенс инспекторами, закреплёнными за соответствующей организацией. При этом любой сотрудник АО «Узбекнефтегаз» может пройти опрос через официальный сайт, специальную онлайн платформу и социальные сети, не раскрывая свою личность и ответить на одну из нескольких вопросов, как: «Что по Вашему мнению является основной причиной коррупции?», «Как бы Вы охарактеризовали отношение руководства Вашей организации к борьбе против коррупции?», «В каких бизнес-процессах организации наиболее часто встречается коррупция?», «Что мешает Вам сообщать о коррупции и ситуациях конфликта интересов?» – которые помогают анализировать коррупциогенные бизнес-процессы и предотвращать коррупцию.

Причина, по которой анонимный опрос является эффективным инструментом своевременного выявления коррупционных рисков и устранения их последствий, заключается в том, что сотрудники Общества чувствуют себя застрахованными от негативных последствий проводимого опроса и дальнейшего давления со стороны некоторых руководителей.

Кроме того, положительные результаты даёт установка баннеров, направленных на предотвращение коррупции в управлениях, предприятиях и заводах Общества, издание брошюр для использования сотрудниками, беспрепятственное использование каналов связи.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|