«Узбекнефтегаз»: Проводятся акции под лозунгом «К развитию без коррупции»

Главная Ўзбекча

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены и реализуются меры, направленные на предупреждение, выявление и устранение любых коррупционных, финансовых или иных рисков, отрицательно влияющих на эффективность работы и деловую репутацию общества и всех находящихся в его ведении управлений и предприятий, нарушение требований действующего законодательства.

В частности, на агитационных акциях, проводимых в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении под лозунгом «К развитию без коррупции», также было уделено внимание усилению активной антикоррупционной гражданской позиции сотрудников.

В нём приняли участие директор управления, главный инженер, заместители директора, главные специалисты, начальники комплекса, месторождений, службы, отделов и цехов, инженерно-технический персонал.

На совещании изучено состояние соблюдения требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», а также обеспечение исполнения указов Президента Республики от 27 мая 2019 года N УП–5729 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан» и от 29 июня 2020 года N УП–6013 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан», а также локальных документов АО «Узбекнефтегаз».

Было отмечено, что всё сотрудники управления строго следуют этим нормативно-правовым актам и инструкциям, руководители ответственны за разъяснение своим сотрудникам сути и содержания нормативно-правовых актов.

Также, в ходе совещания была представлена информация о возможных коррупционных ситуациях и процессах.

Всем сотрудникам управления даны разъяснения о содержании нормативно-правовых актов о противодействии коррупции в Республике Узбекистан, нормах административной и уголовной ответственности, применяемых к лицам, совершившим коррупционные действия.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|