«Узбекнефтегаз»: Импортные потребности предприятий покрываются отечественной продукцией (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения бесперебойной работы существующих промышленных мощностей в управлениях и на заводах в связи с воздействием пандемии коронавируса проводится значительная работа по расширению участия отечественных производителей в системе закупок и постепенному снижению потребности в импорте.

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева налаживается новый способ сотрудничества с местными субъектами предпринимательства по производству ранее импортируемой продукции для нужд предприятий системы.

В частности, специалисты департамента газопереработки и газохимии организуют презентации продуктов отечественных производителей в Узбекистане посредством видеоконференцсвязи для департаментов, управлений и предприятий отрасли.

При визите специалистов департамента на предприятия отрасли в результате изучения газоперерабатывающих и газохимических проектов и потребления химических реагентов на предприятиях изучена импортируемая часть материально-технических ресурсов.

Исследования показали, что некоторые импортные товары также производятся отечественными производителями в Узбекистане. В целях сокращения импорта между отечественными производителями и предприятиями были проведены видеопрезентации.

В частности, СП «CHILON LUBRICANTS», СП «Oil Filter Technologies» в Узбекистане и Ташкентским научно-исследовательским институтом химической технологии были проведены презентации производимых сегодня топливно-смазочных материалов, присадок к нефтепродуктам, а также технических и технологических фильтров.

В ходе презентации состоялся обмен мнениями по интересующим вопросам со стороны специалистов сетевого предприятия и обсуждены существующие проблемы.

Кроме того, 20–22 февраля 2020 года в результате сотрудничества на «Нефтегазовом форуме, промышленной ярмарке и кооперационной бирже» в городе Карши состоялся визит представителей СП «Chilon Lubricants» в Шуртанское и Мубарекское нефтегазодобывающие управления, Мубарекский газоперерабатывающий завод и ООО «Шуртанский газохимический комплекс», осуществлено плодотворное сотрудничество.

В ходе проведенных видеосвязей компании выразили готовность проводить испытания и исследования продукции в соответствии с требованиями АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|