«Узбекнефтегаз»: Газогенератор гозонагнетательной компрессорной станции «Кукдумалок», отремонтирован немецкой компанией (Фото)

Главная Ўзбекча

На газонагнетательной компрессорной станции закачивания газа в пласт «Кукдумалак» Мубарекского нефтегазодобывающего управления после капитального ремонта на газовый агрегат типа D установлен газогенератор марки «LM-2500».

Основная задача газонагнетательной компрессорной станции закачивания газа в пласт «Кукдумалак» состоит в том, чтобы увеличить давление газа на слой (методом газлифта) для эффективной добычи природного газа и жидких углеводородов на месторождении «Кукдумалак».

Каждый газоперекачивающий агрегат № A-, B-, C-, D, используемый на этой газонагнетательной компрессорной станции, имеет ежедневную мощность в 7,4 млн кубометров газа.

Газогенератор марки «LM-2500», используемый на газоперекачивающем агрегате D типа, был демонтирован из-за выполнения ресурса работы и отправлен на капитальный ремонт в германскую компанию «CEM Chemie, Electronic, Metalle GmbH».

Отремонтированный газогенератор был установлен под руководством представителя немецкой компании в Узбекистане, с участием специалистов департамента и управления на основании инструкции завода-изготовителя и подключен к работе в 72-часовом испытательном режиме.

В процессе установки газогенератора и проведения регламентных работ также требуется полная проверка внешних и внутренних частей и вспомогательного оборудования. По этой причине полностью заменены фильтры воздуха, топлива и масла генератора. Также в процессе ремонта было проведено несколько технически сложных вычислительных работ, а также проведены регулировочные работы.

В результате удалось обеспечить бесперебойную работу газоперекачивающих агрегатов.

Для справки: газонагнетательная компрессорная станция закачивания газа в пласт "Кукдумалак" расположена на территории Мубарекского района Кашкадарьинской области. Существующие в нем 4 газоперекачивающих агрегата способны перекачивать до 3 млрд кубометров природного газа в год. В 1997 году на станции были установлены и запущены газоперекачивающие агрегаты производства американских компаний «Dresser Rand» и «General Electric».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|