«Узбекнефтегаз»: Журналисты и блогеры вместе с Председателем Правления ознакомились со строительно-монтажными работами на заводе «Uzbekneftegaz GTL»

Главная Ўзбекча

Члены «Рабочей группы», журналисты и блогеры во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили завод «Uzbekneftegaz GTL» расположенный в Гузарском районе Кашкадарьинской области, где продолжаются строительные работы.

Депутат Расул Кушербаев, журналист Хуршид Далиев, Баходир Ахмедов, блогеры Нурбек Алимов, Отабек Ортиков, Умид Каримов ознакомились с последним этапом строительных работ на заводе.

Председатель Правления с участниками Пресс-тура поделился с мнением о состоянии строительно-монтажных работ, запуске факельной установки на заводе «Uzbekneftegaz GTL».

Члены Рабочей группы, журналисты и блогеры побывали на стройплощадке и стали свидетелями проводимой работы.

После этого директор завода Фахриддин Абдурасулов в лаборатории «Uzbekneftegaz GTL» сделал обзор более 100 современного высокотехнологичного оборудования и его операционной системы.

Была предоставлена подробная информация о том, что данное оборудование позволяет повысить точность полученных результатов, исключить человеческий фактор и повысить производительность труда, а в лаборатории можно проводить до 4 000 анализов в день.

Уникальность лаборатории завода «GTL» заключается в применении множества методов исследования различных сегментов применения, в том числе для переработки газа, газохимии, а также нефтепереработки и нефтехимии.

Председатель Правления побеседовал с молодыми специалистами, которые работают в лаборатории, а также проверил их знания по английскому языку и технологий.

В ходе беседы изучено использование технологий, случаи выполнения каждого действия.

Молодые специалисты, в свою очередь, сообщили, что сотрудники лаборатории освоили современные методы испытаний, в том числе методы проведения испытаний в соответствии с международными стандартами «ASTM International».

Председатель Правления отметил, что в настоящее время активно ведется подготовка к национальной и международной аккредитации Центральной лаборатории завода «GTL».

В ходе визита стороны ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта, состоянием завершения строительно-монтажных работ, строительством внешней инфраструктуры, а также вводом в эксплуатацию «Uzbekneftegaz GTL».

На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы на стройплощадке предприятия завершены, а пусконаладочные работы ведутся поэтапно активными темпами.

Этот крупный проект достиг завершающей стадии. Выполнено более 96 процентов общего объема работ. На строительной площадке завода завершаются строительно-монтажные работы, активно ведется благоустройство.

В настоящее время к выполнению пусконаладочных работ привлечено более 500 единиц техники, более 9 тысяч работников продолжают свою трудовую деятельность на строительной площадке.

Также было изучено ход строительства административного здания завода и отмечено, что здесь должны быть установлены современные технологии для работы рабочего персонала и, соответственно продолжить строительнае работы.

Стоит отметить, завод «Uzbekneftegaz GTL» с третьего квартала 2021 года планирует начать производство высококачественной синтетической топливной продукции, поставки на внутренний рынок Республики и внешние рынки в целях импортозамещения и повышения экспортного потенциала страны.

С запуском завода начнется производство синтетической керосиновой продукции. В настоящее время это топливо разрешено к использованию в гражданской авиации в смеси до 50% с реактивным топливом «Джет А-1» на основе сырой нефти.

Стоит отметить, с вводом в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров газа, из которого будет производиться 1,5 млн тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|