«Узбекнефтегаз»: Студенты Ургенчского государственного университета проходят практику на шуртанском газохимическом комплексе

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановлений Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2017 года № ПП–3151 «О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики в повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием» и от 12 августа 2020 года № ПП–4805 «О мерах по повышению качества непрерывного образования и результативности науки по направлениям «химия» и «биология» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определён ряд мероприятий.

В частности, группа студентов обучающиеся в направлении химии Ургенчского Государственного Университета проходит практику в Центральной лаборатории Шуртанского газохимического комплекса.

Для студентов, изучающих химию в высших учебных заведениях, важно иметь достаточные знания и навыки, представления о химических экспериментах, а также знакомиться с работой производственной испытательной лаборатории.

Центральная лаборатория Шуртанского газохимического комплекса была введена в эксплуатацию американской компанией «Fisher Scientific World Wide» и оснащена приборами и инструментами производства ряда компаний, которые являются мировыми лидерами в производстве аналитических приборов, таких как «Fisher Hamilton» (США), «Zwik GmbH&Co» (Германия), «Instron Corp» (Англия), «Toe Seiki Ltd» (Япония), «Mettler Toledo» (Швейцария), «Euroglas Analytical Instruments» (Нидерланды), «Qualitest» (Канада).

Также на центральную лабораторию Шуртанского газохимического комплекса возложены задачи, связанные с контролем за выполнением лабораторных анализов процессов ввода в эксплуатацию и проектирования новых предприятий, реализуемых АО «Узбекнефтегаз» на основе инвестиционных проектов, в том числе ООО «Uzbekneftegaz GTL», «SURHAN GAS CHEMICAL OPERATING COMPANY», «JIZZAKH PETROLEUM».

Кроме того, подготовка лабораторных работников предприятий ООО «Uz-Kor Gas Chemical», «Кандымский газоперерабатывающий завод», ООО «Uzbekneftegaz GTL» и «Газлийский газоперерабатывающий завод» осуществляется квалифицированными сотрудниками на базе центральной лаборатории.

Центральная лаборатория также занимает важное место в подготовке молодых и талантливых специалистов. Ежегодно студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по направлению химии и химической технологии, проходят производственную практику в центральной лабораторию комплекса. Организация прохождения студентами практики на высоком уровне осуществляется квалифицированными специалистами лаборатории.

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|