«Узбекнефтегаз»: Подписано соглашение о применении VR-технологий в деятельности системных предприятий (Фото)

Главная Ўзбекча

В современном мире технологии VR (Виртуальная реальность) становятся всё более популярными.

Технологии виртуальной реальности применимы к любой системе, цель которой – заставить пользователя почувствовать, испытать определённый опыт, с помощью уникальных инструментов создания виртуальной реальности. Другими словами, VR – это изображение реальности, существующее в виртуальном, спрограммированном мире.

В мировой практике технологии виртуальной реальности применяются в кино- и телешоу, приложениях, образовании, дизайне, медицине, военной, аэрокосмической и промышленной сферах.

В АО «Узбекнефтегаз» совместно с департаментом промышленной и экологической безопасности, здравоохранения и охраны труда, департаментом информационно-коммуникационных технологий и компанией VRonica (Узбекистан) проведена демонстрация VR-технологий, которые могут быть применены в области промышленной безопасности для повышения готовности сотрудников к различным техногенным катастрофам.

На презентации, проведённой с помощью программы Zoom, присутствовали и участвовали специалисты по производственной безопасности всех подразделений компании и структурных предприятий.

В ходе презентации специалисты VRonica предоставили информацию о принципе работы VR-технологии и о сферах её использования.

Специалистами компании VRonica была продемонстрирована презентация о сферах применения VR-технологий и перспективах их развития. Был представлен проект сборки деталей на производственных объектах «Artel» на основе технологии VR. Демонстрация проекта показала возможности выполния работы с помощью VR-шлема с учётом всех функций на всех этапах сборки деталей и её последовательности.

Специалисты АО «Узбекнефтегаз», принявшие участие в презентации, имели возможность самостоятельно попробовать провести этот процесс и протестировать возможности технологии VR на практике.

Кроме того, специалисты VRonica представили проекты парка программных продуктов и информационных технологий – «IT-Park». Эксперты отметили, что при реализации этих проектов будут использоваться 360-градусные камеры и сенсоры.

В завершение презентации специалисты АО «Узбекнефтегаз» высказали своё мнение о применении VR-технологий в деятельности компании.

На основании комментариев отраслевых экспертов, принявших участие в мероприятии посредством Zoom, и специалистов департамента промышленной и экологической безопасности, охраны труда и техники безопасности и департамента информационных и коммуникационных технологий, достигнута договоренность о сотрудничестве со специалистами VRonica по использованию VR-технологий при обучении в области промышленной и экологической безопасности, здоровья и безопасности.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|