«Узбекнефтегаз»: В целях поддержки отечественных производителей подписано около 40 договоров на сумму более 61 млрд сумов (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 21 августа 2020 года №ПП–4812 «О дополнительных мерах по поддержке отечественных производителей» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 января 2021 года №41 «О мерах поддержки отечественных производителей» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в производственной деятельности особое внимание уделяется вопросам сотрудничества с местными предприятиями.

В частности, АО «Завод Узбекхиммаш» поставляет нефтегазовое оборудование высокой мощности для текущей деятельности предприятий отрасли и реализуемых в них инвестиционных проектов. В течение 2020 года с данным предприятием подписано около 40 договоров на общую сумму более 61 млрд сумов. По данным контрактам поставлялась продукция, включенная в программу локализации на 2020 год, в том числе фильтры очистки газа, отдельные установки для насосов, турбокомпрессоры, фланцы, крупногабаритные контейнеры, емкости для хранения газового конденсата.

На прошлой неделе в ходе видеоконференции с участием руководителей и специалистов двух предприятий были обсуждены возможности поставки теплообменников для охлаждения установок, необходимых для деятельности АО «Завод Узбекхиммаш» и ООО «Шуртан ГХК». На данном совещании рассмотрены и определены меры по повышению качества продукции в заказах, устранению выявленных в них недостатков, ускорению производственных процессов и другие вопросы.

Кроме того, разработаны и оформлены «дорожные карты» по расширению уровня локализации в отрасли с ООО «Сорбент тренд» по регенерации ранее использованного активированного угля на Мубарекском газоперерабатывающем заводе, с российской компанией «Силур» по освоению продуктов уплотнения (уплотнители), прокладок (пломбы), с ООО «Жиззах Дриллинг» по освоению буровых долот, элеваторов и других запчастей методом промышленной кооперации.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|