«Узбекнефтегаз»: Продукцию местного предпринимателя планируют протестировать на Мубарекском газоперерабатывающем заводе

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 года № ПП–4426 «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» планируется экономия валютных средств за счет сокращения объема импортируемой продукции.

Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым определены конкретные задачи по широкому спектру отечественных производителей в отрасли.

Основная цель – снизить себестоимость продукции, производимой на предприятии, повысить уровень локализации и предоставить более широкие возможности местным субъектам предпринимательства по поставке продукции для нужд предприятий современной нефтехимической промышленности.

В частности, со стороны ООО «Sorbent Trend» утверждена «Дорожная карта» по проведению опытно-промышленных испытаний по регенерации активированного угля (гранул).

Образцы новой продукции, произведенной в рамках «Дорожной карты», непосредственно на Мубарекском газоперерабатывающем заводе с участием квалифицированных специалистов планируется во II квартале текущего года протестировать на установках по очистке природного газа от соединений серы продукт активированного угля, перерабатываемый ООО «Sorbent Trend».

После того, как испытания покажут положительный результат, активированный уголь, предлагаемый отечественным производителем, будет внедрен в процесс производства химического реагента.

Производственная мощность ООО «Sorbent Trend» составляет 5 тонн в сутки. Это позволит обеспечить ежегодную потребность заводов и управлений, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз».

Для справки: основная функция активированного угля заключается в очистке содержащегося в нем химического реагента Метилдиэтаноламина от механических соединений в процессе газообработки.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|