«Узбекнефтегаз»: Охрана труда — на постоянном контроле

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева работа по совершенствованию системы управления в подведомственных управлениях и предприятиях, охране здоровья работников и обеспечению безопасности труда, системному управлению экологическим состоянием окружающей среды находится под постоянным контролем.

В результате мер, принятых в управлении и на предприятиях, в апреле текущего года не произошло несчастных случаев на производстве.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции «COVID-19» в структурных подразделениях и на предприятиях систематически проводится работа по борьбе с пандемией.

В апреле тестирование прошли всего 6 106 сотрудников. По результатам тестирования у 5 сотрудников была выявлена инфекция «COVID-19», из которых 3 сотрудника прошли курс лечения и выздоровели, а 2 сотрудника были помещены на карантин для лечения.

Департаментом промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда АО «Узбекнефтегаз» проведён производственный контроль в области промышленной безопасности в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и на «Чинабадской», «Гулистанской», «Джизакской», «Навоийской» и «Термезской» нефтебазах.

Согласно отчётам, в ходе контрольных мероприятий, проведенных в апреле по направлению экологической безопасности, выявлено 52 недостатков. Из них 28 была оказана практическая помощь по устранению недостатков на месте. Руководителям предприятий дано 3 письменных распоряжения состоящая из 24 пунктов.

Также, в целях обеспечения безопасной эксплуатации и технического состояния оборудования, используемого на опасных производственных объектах, в апреле 2021 года в управлении и на предприятиях проведены технический осмотр и техническая диагностика 554 ёмкостей, работающих под давлением, 27 резервуаров, 90 подъёмных механизмов, 375 вентиляционных систем, 21 технологической печи, 166 аппаратов воздушного охлаждения, 1670 технологических трубопроводов, 490 пружинных клапанов защиты от давления.

В апреле проведён экоаналитический мониторинг по охране окружающей среды. Анализы, полученные из атмосферного воздуха, выполнялись согласно графику 700 раз (101%), анализы из сточных вод – 2640 раз (102%) и анализ почв – 8 раз (100%).

На основе утверждённых в 2020–2022 годах 57 пунктов мер «По охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов» проведена контрольно-аналитическая работа.

Из 33 пунктов мероприятия по охране атмосферного воздуха выполнено 17 (51,5%), 12 пунктов по охране водных ресурсов –10 (83%), 1 пункт по охране биологических ресурсов – 100% и 11 пунктов по работе с отходами – 10 (90%). Всего выполнено 37 пунктов (65%) мероприятия, 19 пунктов имеют сроки выполнения, и они взяты под контроль.

Проведён мониторинг подрядных/субподрядных организаций, работающих на «Гулистанской», «Джизакской» и «Термезской» нефтебазах. В мониторинге выявлено 54 недостатка, из них 11 оказана практическая помощь по устранению недостатков. Руководителям предприятий даны 4 письменные указания по 43 пунктам.

Организован онлайн-семинар (вебинар) по развитию культуры безопасности работников «Тахиаташской», «Ургенчской» и «Бухарской» нефтебаз по международным стандартам ISO 45001:2018 и ISO14001:2015. В вебинаре приняли участие более 60 сотрудников.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|