«Узбекнефтегаз»: В целях интеграции образования и производства подписан Меморандум о взаимопонимании между Ташкентским химико-технологическим институтом

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановлений Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2017 года № ПП–3151-сонли «О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики в повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием» и от 12 августа 2020 года № ПП–4805 «О мерах по повышению качества непрерывного образования и результативности науки по направлениям «химия» и «биология» по поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мероприятий.

Одним из таких мероприятий является Меморандум о взаимопонимании, подписанный между АО «Узбекнефтегаз» и Ташкентским химико-технологическим институтом с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в области образования и исследований.

Целью Меморандума является объединение теоретических и практических знаний путем налаживания сотрудничества между сторонами, повышение качества обучения студентов, подготовки зрелых специалистов из молодежи в будущем, укрепление и развитие связей.

В рамках сотрудничества будут организованы краткосрочные курсы, профессиональные семинары, деловые игры, тренинги, мастер-классы по научным наукам с участием научно-педагогических кадров, квалифицированных специалистов.

Также студентам, педагогам, ведущим научную работу, будет оказано содействие в организации прохождения практики, повышения квалификации и профессиональной переподготовки в республике и в зарубежных странах.

Для оптимизации производства и совместного решения научно-инновационных проблем, возникающих в технологических процессах, планируется совместно организовать совместные исследования и производственные испытания сторон с привлечением профессорско-преподавательских кадров, базовых докторантов, докторантов, молодых ученых и исследователей.

В рамках меморандума будут проводиться массовые молодежные мероприятия, такие как конкурсы, спортивные соревнования, творческие и специальные вечера с целью стимулирования будущих кадров.

В целях обеспечения образовательной и производственной интеграции докторантам, базовым докторантам, независимым соискателям и соискателям создана возможность организации двойного научного руководства. При этом первый научный руководитель назначается институтом, а второй руководитель из опытных специалистов производственных предприятий.

Кроме того, в дальнейшем с производственным предприятием и институтом будут заключены совместные научно-исследовательские проекты и хозяйственные договоры на совместные научные разработки. В совместном руководстве будут привлечены научные исследования (PhD, DSc) работников производственных предприятий для участия в государственных грантах, объявляемые Министерством инновационного развития Республики Узбекистан по проведению отраслевых исследований и практическим и инновационным проектам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|