«Узбекнефтегаз»: Специалисты заводов и предприятий успешно прошли курс по основам Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится ряд работ для того, чтобы предприятия системы обладали достаточными знаниями и навыками для прозрачного и надежного представления финансового состояния и результатов деятельности на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

В связи с этим налажено обучение специалистов предприятий системы за счет общества, а также постоянное материальное и моральное стимулирование сертифицированных работников.

Как сообщалось ранее, cотрудники бухгалтерии центрального аппарата АО «Узбекнефтегаз» 4 февраля 2021 года успешно завершили учебный курс «Основы международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)» и получили соответствующие сертификаты.

Практически параллельно 27 ноября 2020 года стартовал курс обучения «Бухгалтерского учета и внедрения МСФО» для персонала Водий, Мубарекского, Шуртанского, Устюртского, Газлийского нефтегазодобывающих управлений и Мубарекского газоперерабатывающем завода АО «Узбекнефтегаз».

Особенность организации тренинга «Основы МСФО» для специалистов на производственных объектах заключается в том, что тренинг является гибридным, т.е. как офлайн (непосредственное участие бизнес-тренеров в обучающей аудитории), так и онлайн (процессы обучения с каждым сотрудником на специальной электронной платформе) с использованием коммуникационных технологий.

Преимущество курса обучения в гибридной форме заключается в возможности многократного пересмотра учебного материала, постоянного их просмотра, «живого» общения через специальную программу, установления личной обратной связи, совместимости объема и времени получения знаний, а также возможности постоянной проверки посещаемости урока и выполнения домашних заданий.

Учебный курс «Основы МСФО», который длился с 27 ноября 2020 года по 10 февраля 2021 года, проводила как директор Бизнес-школы «Profi Training», так и опытный бизнес-тренер Шалунова Татьяна для 24 сотрудников нашей компании.

Для эффективного и интересного проведения данного учебного курса, кроме того, приняли активное участие следующие ассистенты бизнес-тренера и тьюторы Бизнес-школы «Profi Training»: Улугбек Бердикулов, Равшан Саматов, Светлана Мохова, Бахром Гасанов, Шахзод Сайфулла.

Еще одна особенность данного учебного курса, проведенного в гибридной форме, заключается в том, что учебные процессы в офлайн-форме проводились как в интерактивном режиме, так и с помощью организации различных бизнес-кейсов и бизнес-игр на русском и узбекском языках.

В рамках этого учебного курса наши специалисты на местах изучили представлять финансовую отчетность в соответствии с МСФО (IAS 1), признание выручки (IFRS 15), признание и оценка товарно-материальных запасов (IAS 2), основных средств (IAS 16), нематериальных активов (IAS 38), формирование собственного капитала, ведение учета арендной оплаты и других обязательств на основе временной стоимости денег (IFRS 16), составление ведение бухгалтерского учета (IAS 32), признание и освещение финансовых инструментов (IFRS 7, IFRS 9), учет налога на прибыль (IAS 12), они полностью освоили функции составления отчета о движении денежных средств (IAS 7), отражения в отчете изменений валютных курсов (IAS 21), отражения в отчете оценочных резервов, условных обязательств и условных активов (IAS 37) и отражения в финансовой отчетности содержания учетной политики и важных событий после отчетной даты (IAS 8, IAS 10).

«Офлайн учебного курса, то есть прямая форма диалога, была организована в городе Карши, приглашены сотрудники Общества из Кунграда, Газли и Андижана. В ноябре 2020 года и январе 2021 года были организованы учебные процессы в офлайновой форме в течение 6 дней, с непосредственным общением с каждым участником и бизнес-кейсом и бизнес-игрой. Проведенные в данное время учебные процессы произвели на меня хорошее впечатление высоким уровнем знаний и креативным мышлением большинства ваших сотрудников, работающих в регионах», – прокомментировала итоги учебного курса директор Бизнес-школы «Profi Training» Татьяна Шалунова.

Стоит отметить, что 10 февраля 2021 года церемония закрытия учебного курса «Основы МСФО» прошла в режиме онлайн, и каждый специалист, участвовавший в обучении, принимал участие в онлайн-форме со своего компьютера на рабочем месте.

В конце тренинга наши сотрудники на местах также сдали тестовый экзамен онлайн, и почти все специалисты получили положительные оценки.

Сертификаты были вручены участникам, которые выполнили все требования, установленные бизнес-школой «Profi Training», и набрали достаточное количество баллов, были вручены сертификаты и рекомендация к прохождению учебного курса для получения «Углубленного курса по МСФО» или диплома «DipIFR».

В ходе тренинга отдельные призы бизнес-школы были вручены специалистам, активно участвующим в учебном процессе и имеющим высокие показатели.

Со стороны администрации Бизнес-школы «Profi Training» сертификаты и призы были доставлены через специальную почтовую службу нашим сотрудникам, проживающим в городах Карши, Мубарак, Кунград, Газли и Андижан.

Х.Тухсанов, Начальник отдела внедрения МСФО

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|