«Узбекнефтегаз»: Начали работу детские оздоровительные лагеря для детей сотрудников (Фото)

Главная Ўзбекча

Лето особенное время для досуга детей. Во время летних каникул организовываются ряд специальных мероприятий, позволяющих детям получить новые знания и навыки, найти новых друзей и весело провести каникулы.

В соответствии с совместным постановлением АО «Узбекнефтегаз», Министерство энергетики Узбекистана и Республиканского Совета профсоюза работников нефти и газа и геологии от 9 апреля 2021 года «О подготовке детских оздоровительных лагерей при управлениях и предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз» к летнему сезону 2021 года» и постановлением Президиума объединенного профсоюзного комитета АО «Узбекнефтегаз» от 26 мая 2021 года «Об организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях в летний сезон 2021 года» в оздоровительных лагерях при организациях системы АО «Узбекнефтегаз» всего в сезон планируется отдых 8550 детей сотрудников. Из них 1876 детей были приняты в первые смены лагерей по установленному плану.

В частности, 4 июня этого года началась первая смена летнего лагеря детского оздоровительного лагеря «Ёш алангачи» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, всего в лагерь принято 350 детей. Всего в течение летнего сезона планируется отдых 1400 детей.

5 июня текущего года началась первая смена летнего сезона детского оздоровительного лагеря «Нихол» Мубарекского газоперерабатывающего завода, всего в лагерь принято 401 детей. В течение сезона в лагере будут отдыхать 1400 детей.

Первая смена летнего сезона детского оздоровительного лагеря «Лочин» при Шуртанском газохимическом комплексе началась 5 июня текущего года и приняла на отдых в 1000 детей. Всего в течение летнего сезона планируется отдых 4000 детей.

7 июня текущего года началась первая смена летнего оздоровительного лагеря «Нефтчи» при Бухарском нефтеперерабатывающем заводе и приняла на отдых 125 детей, в течение летнего сезона планируется отдых 550 детей.

Первая смена летнего сезона детского оздоровительного лагеря «Беруний» при Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, начнётся 10 июня текущего года и примет на отдых 300 детей. Всего за лето планируется отдых 1200 детей.

Для детей в лагере организуются веселые спортивно-развлекательные мероприятия, конкурсы, уроки английского языка, творческие конкурсы и мастер-классы, различные шоу-программы.

Следует отметить, что прием детей организован в соответствии с правилами карантина, весь персонал и группы полностью обеспечены средствами гигиены. Созданы все условия для досуга детей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|