«Узбекнефтегаз»: Ускоряются работы по внедрению автоматизированной системы мониторинга и контроля за ёмкостями на нефтебазах

Главная Ўзбекча

Цифровизация обеспечивает экономичность и эффективность в секторах экономики.

В качестве примера можно привести то, что с внедрением автоматизированной диспетчерской службы на Мубарекском и Шуртанском нефтегазодобывающих управлениях была достигнута экономия 50 миллионов кубометров газа и 650 тысяч киловатт-часов электроэнергии в год.

В целях обеспечения исполнения постановления Главы нашего государства «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» от 28 апреля 2020 года по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева внедряется автоматизированная система для установки, контроля и мониторинга уровнемеров на существующих вертикальных и горизонтальных ёмкостях нефтебаз.

На семинаре-совещании, проведенном 24 марта текущего года в ООО «Кучликская нефтебаза», было всесторонне изучено текущее состояние внедрения автоматизированной системы контроля и мониторинга за ускорением работ по установке уровнемеров на существующих мощностях в ООО «Чинабадская нефтебаза», «Пахтинская нефтебаза», «Бухарская нефтебаза», «Марокандская нефтебаза».

В совещании приняли участие ответственные сотрудники Департаментов технического регулирования производства, информационно-коммуникационных технологий и нефтепереработки, нефтехимии, хранения и транспортировки нефтепродуктов, а также главный инженер, метролог и специалисты по информационно-коммуникационным технологиям нефтебаз.

Специалисты отрасли обсудили работу, осуществляемую в первом квартале текущего года, и проекты, которые планируется реализовать до конца второго квартала.

Намечена разработка соответствующих мер по решению существующих проблем, возникающих в процессе внедрения системы автоматизации на каждую нефтебазу.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|