«Узбекнефтегаз»: Состоялась студенческая научная конференция «Нефть и газ – 2021»

Главная Ўзбекча

В ташкентском филиале российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина состоялась студенческая научная конференция «Нефть и газ – 2021».

На этой конференции приняли участие представители Министерства энергетики Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз», АО «УзЛИТИнефтегаз», СП «Jizzakh Petroleum», Парка программных продуктов и информационных технологий – IT Park, института общей и неорганической химии, института химии и физики полимеров и других организаций.

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев направил поздравления участникам конференции, отметив высокий промышленный интерес к талантливым студентам и проводимой ими научно-исследовательской работе, пожелал успехов в работе конференции.

В поздравительной речи было отмечено, что объявление «2021 года Годом поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения» по инициативе Президента Шавката Мирзиёева свидетельствует об особом внимании, уделяемом молодёжи.

«В настоящее время в мире, в том числе и в нашей стране, меняется состояние рынка труда, то есть потребность и спрос на специалистов. Исходя из концепции дальнейшего развития нефтегазовой промышленности республики, можно сказать, что одним из важных направлений на ближайшие годы является подготовка молодых специалистов, мыслящих на основе инновационного подхода, а также исследователей, способных связать науку и производство.

В связи с этим, в целях обучения студентов и молодых ученых филиала технологическим процессам, устройствам и принципам их работы на нефтегазовых предприятиях в производственных условиях и внедрения их в учебный процесс с обеспечением целостности теоретических и практических знаний, для организации учебно-практических занятий студентов непосредственно на производственных предприятиях АО «Узбекнефтегаз» созданы «экспериментальные испытательные участки».

Надеюсь, что результаты сегодняшней конференции будут полезны для всех участников, и, конечно, рекомендации, которые будут выработаны по итогам конференции, будут способствовать дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли», – отмечено в поздравлении Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева участникам конференции.

Основная цель проводимой конференции – заключение комплексной работы по подготовке молодых специалистов и исследователей, способных связать науку с производством, исходя из Концепции будущего развития нефтегазовой промышленности Республики, на основе инновационного подхода, одного из важнейших направлений на предстоящие годы.

Студенты филиала приняли активное участие в конференции со своими инновационными идеями и предложениями в нефтегазовой сфере. Выслушанные на конференции доклады, результаты научно-исследовательской работы студентов вызвали широкое обсуждение и дискуссию. Рекомендации, разработанные по итогам конференции, будут способствовать развитию нефтегазовой промышленности в будущем.

В конце конференции организаторами были вручены дипломы и памятные подарки. Вместе с тем, активным участникам были вручены сертификаты.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|