«Узбекнефтегаз»: В рамках антикоррупционной недели проведен «День открытых дверей» (Фото)

Главная Ўзбекча

Сегодня, 3 декабря, в АО «Узбекнефтегаз» открыт «День открытых дверей», посвященный «9 декабря - Международному дню борьбы с коррупцией», утвержденный Председателем Национального антикоррупционного совета Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой.

В рамках антикоррупционной недели, организованном Национальным антикоррупционным Советом Республики, Антикоррупционным агентством, соответствующими министерствами и ведомствами и международными организациями, представлена информация о проводимой работе по обеспечению открытости деятельности АО «Узбекнефтегаз», предупреждению и устранению коррупционных рисков, внедрению современных антикоррупционных систем в сфере.

В ходе мероприятия представители средств массовой информации, блогеры и представители общественности получили возможность получить ответы на интересующие их вопросы о проводимой в Обществе работе в этом направлении.

Кроме того, руководитель департамента финансового и комплаенс-контроля Захиддин Иватов и руководитель департамента управления персоналом Анвар Авезов представили участникам отчеты о проделанной работе за прошедший период.

Следует отметить, что проводимая в АО "Узбекнефтегаз" работа по борьбе с коррупцией дала свои результаты. В целях искоренения коррупционных ситуаций, прежде всего, было уделено внимание устранению создающих ее факторов, дальнейшему усилению профилактико-пропагандистских мероприятий, сокращению человеческого фактора в процессе работы, усилению «коплаэнса контроля».

Журналисты и представители широкой общественности получили ответы на все интересующие их вопросы в рамках «Дня открытых дверей».

Представители отрасли также выдвинули свои предложения в целях повышения эффективности проводимой работы по борьбе с коррупцией.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о принятии комплексных мер по устранению коррупции и других недостатков в системе в тесном сотрудничестве с Антикоррупционным агентством.

Напомним, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2020 года № ПП–4664 совместно с международной аудиторско-консалтинговой компанией «KPMG» на всех предприятиях системы внедряется антикоррупционная система «комплаенс-контроль».

В текущем году в АО «Узбекнефтегаз» организована деятельность Департамента финансового и комплаенс-контроля, основной задачей департамента определено устранение фактов нарушений финансового законодательства в системе, предотвращение дальнейших нарушений, обеспечение управления общества достоверной информацией.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|