«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления посетила месторождения «Шуртан» и «Южная Тандырча» в Кашкадарьинской области с целью изучения состояния добычи природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

В ходе визита Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым в Кашкадарьинскую область была изучена деятельность газовых месторождений Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

В настоящее время в АО «Узбекнефтегаз» осуществляется ряд дополнительных мер по направлению увеличения добычи углеводородного сырья в целях обеспечения регулярных поставок природного газа населению Республики в осенне-зимний период и удовлетворения спроса отраслей экономики на нефтегазовую продукцию.

В связи с этим изучено состояние по осуществляемым мерам и реализуемым проектам по увеличению добычи газа на месторождениях «Шуртан» и «Южная Тандырча».

Рабочая группа во главе с Председателем Правления ознакомилась с ходом проводимых работ по бурению скважин, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию технологических объектов по увеличению добычи природного газа на данных месторождениях.

Следует отметить, что в ходе сегодняшнего визита Председатель Правления отметил, что температура воздуха выше +40 градусов, поэтому прежде всего необходимо создать условия для работников.

Учитывая, что такая жаркая погода может негативно сказаться на производительности труда, руководителям соответствующих департаментов было поручено создать специальные помещения для приема пищи, проживания, работы, отдыха сотрудников и принять все необходимые меры.

Председатель Правления ознакомился с условиями, созданными для рабочих на месторождениях, и побеседовал с ними.

В ходе беседы он прежде всего выразил признательность работникам, которые трудятся, несмотря на жаркую погоду, и отметил, что ценит их тяжелый труд, и что они регулярно будут поощряться.

Рабочие в свою очередь, выразили свою благодарность Председателю Правления за постоянный визит и созданные условия.

Кроме того, с участием специалистов были изучены процессы бурения скважин №386, 388 на месторождении «Шуртан» и скважины №70 на месторождении «Южная Тандырча».

В ходе исследования руководителям соответствующих департаментов и управлений были даны поручения по ускорению буровых работ и проектов строительства газопроводов для освоения добывающих скважин.

На месте были изучены процессы проведения работ по капитальному ремонту и интенсификации добычи газа из скважин, даны указания соответствующим специалистам и руководящему персоналу по решению существующих проблемных вопросов.

Одновременно ознакомлены с условиями, созданными для работников, работающих на новых буровых установках скважин и оборудовании капитального ремонта скважин.

Также изучили осуществляемые строительные работы по проекту строительства компрессорной станции, которая планируется к запуску в соответствии с проектом дальнейшего освоения месторождения «Южная Тандырча».

Руководителям департаментов и управлений даны поручения по ускорению поставок необходимых компрессорных установок, технологических аппаратов и их деталей по проекту, ускорению строительно-монтажных работ.

Визит Рабочей группы во главе с Председателем Правления в Кашкадарьинскую область продолжится.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|