«Узбекнефтегаз»: Успешно завершены реставрационно-ремонтные работы на компрессорной станции «Денизкуль»

Главная Ўзбекча

Реставрационно-ремонтные работы на компрессорной станции «Денизкуль» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз», проведена с использованием внутренних возможностей управления без привлечения иностранных специалистов.

Основная задача этой компрессорной станции заключается в достижении эффективной добычи природного газа с месторождения «Денизкуль», а также направление на Мубарекский газоперерабатывающий завод с повышением давление природного газа, поступающего из скважин низкого давления.

На компрессорной станции имеются 4 газоперекачивающих агрегата, которые выполняют работы по повышению давления природного газа и отправке на Мубарекский газоперерабатывающий завод.

Стоит отметить, что остановка одного агрегата приведет к сокращению суточной добычи природного газа на 1,9 млн кубометров.

Учитывая это, необходимо было оперативно провести восстановительно-ремонтные работы на газоперекачивающих агрегатах №300. Для этого реставрационно-ремонтныеработы газопоршневых двигателей марки «Waukesha 16V275GL», установленных на газоперекачивающем агрегате №300 компрессорной станции «Денизкуль», проводились в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Работы по ремонту данного двигателя выполнялись квалифицированными специалистами-сотрудниками департамента и управления без привлечения специалистов из зарубежных организаций с высокой квалификацией и опытом.

В ходе реставрационно-ремонтных работ проведен полный осмотр коленчатого вала газопоршневого двигателя, картеров для хранения масла, мест установки маховика и демпферов. Заменено несколько типов уплотнителей, на блоках цилиндров установлены гильзы, собраны поршни и шатуны и установлены на блоках цилиндров, также заменены вкладыши шатунов и коленчатого вала.

Также в процессе ремонта были произведены несколько технически сложных расчетов и произведены регулировочные работы.

В результате удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающего агрегата №300 и предотвратить сокращение объемов добычи природного газа. Также предусмотрен резервный агрегат для выполнения регламентных работ и включения в работу в кратчайшие сроки с целью предотвращения утечки газа при аварийной остановке газоперекачивающего агрегата.

Справочная информация: все установки и оборудование на компрессорной станции «Денгизкуль» изготовлены в Соединенных Штатах Америки и в 2009 году совместно с ведущими итальянскими компаниями установлены и в 2011 году введены в эксплуатацию.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|