«Узбекнефтегаз»: Мировые производители полимеров обсудили переработку использованных пластиковых изделий (Фото)

Главная Ўзбекча

Невозможно представить повседневную жизнь без пластиковых изделий. Наряду с их производством вопросы определения и внедрения эффективных способов полноценной утилизации использованных пластмассовых изделий являются одними из наиболее актуальных перед мировыми производителями полимеров.

2 февраля 2021 года в Москве на IV Международном видеофоруме, организованном Ассоциацией переработчиков пластмасс, обсуждались решения вопроса о полной утилизации использованных пластиковых изделий.

В данном международном форуме также приняли участие специалисты департамента газопереработки и газохимии АО «Узбекнефтегаз». Среди специалистов состоялись дискуссии о внедрении новых перспективных проектов.

В ходе форума были представлены доклады и презентации о перспективах внедрения биополимеров в жизнь, способах эффективной утилизации пластмассовых изделий, новых методах и оборудовании для получения компаунд-продуктов из смесей первичного и вторичного сырья и их переработки.

В докладах и презентациях было подчеркнуто, что в настоящее время только 10 процентов полимерной продукции, производимой в мире, эффективно утилизируется, и Германское государство добивается больших успехов в этом направлении.

Было отмечено, что использование саморазлагающихся биополимеров с целью обеспечения относительного сокращения полимерных отходов может дать значительные результаты. В будущем спрос на продукцию, состоящую из биополимеров, будет увеличиваться в связи с ужесточением экологических строгих норм, внедряемых в мире.

Кроме того, подчеркнута важность разработки недорогих и высокоэффективных технологий производства новых видов композитных изделий из первичного и вторичного сырья с эффективным использованием вторичного полимерного сырья, образующегося при переработке отходов, в частности, с использованием электротехнического оборудования.

Пластиковые изделия, получаемые по современным технологиям из вторичного сырья, на 12–25 процентов дороже изделий из первичного сырья, что требует внедрения новых экологически безопасных и энергоэффективных инновационных решений утилизации.

В завершение форума состоялось обсуждение мнений всех докладчиков, в частности специалистов департамента газопереработки и газохимии по техническим и технологическим решениям в вышеуказанных направлениях.

Участники договорились обмениваться новой информацией об альтернативных технологиях утилизации и эффективной переработки пластиковых отходов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|