«Узбекнефтегаз»: Для журналистов и блогеров организован Пресс-тур по месторождениям и скважинам по добыче природного газа в Газли (Фото)

Главная Ўзбекча

По инициативе председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева организован Пресс-тур в Бухарскую область с целью ознакомления журналистов и блогеров с деятельностью Газлийского нефтегазодобывающего управления, изучения текущего состояния месторождений и скважин природного газа и условий труда, созданных для работников.

Пресс-тур для начался с посещения мемориального комплекса Бахауддина Накшбанди.

После этого журналисты и блогеры побывали на месторождениях «Андакли», «Хожиказган», «Саватли» и «Кулбешкак», расположенные в Каракульском районе Бухарской области, принадлежащие Газлийскому нефтегазодобывающему управлению АО «Узбекнефтегаз», и ознакомились с процессами добычи природного газа.

Первоначально они участвовали в процессе начала добычи природного газа из скважины №5, где были завершены поисково-разведочные работы на месторождении «Андакли».

Затем участникам Пресс-тура была предоставлена подробная информация о процессе выполнения работ по капитальному ремонту скважины №22 на месторождении «Хожиказган». Работы по добыче природного газа с этого месторождения начались в 2006 году и сегодня с из 23 скважин ежедневно добывается 1,1 млн кубометров природного газа.

Кроме того, природный газ без серы, добываемый из 6 скважин данного месторождения, по газопроводу диаметром 426 мм, протяженностью 8,4 км, подается на установку комплексной подготовки газа «Кулбешкак», где после очистки от жидкостей подается в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз».

Участники Пресс-тура также ознакомились с проводимыми буровыми работами на газоконденсатном месторождении «Саватли». На этом месторождении ежедневно добывается 6 тыс. кубометров природного газа и 600 тонн газового конденсата из 6 существующих скважин и поставляется на Газлийский газоперерабатывающий завод по газопроводам протяженностью 55 км.

Журналистам также была предоставлена подробная информация о работе установки по первичной подготовке газа «Кулбешкак» и ознакомлены с его деятельностью.

В ходе мероприятия представители СМИ приняли участие в торжественном церемонии открытия инвестиционного проекта «Строительство установки по получению пропан-бутановой смеси», а также запуска технологических объектов, как компрессорная станция и 6-я очередь установки очистки газа от серы стоимостью 185 млн долларов.

Этот инвестиционный проект «Строительство установки для получения пропан-бутановой смеси» имеет производственную мощность до 80,0 тысяч тонн бутан-бутановой смеси и 37,5 тысяч тонн конденсата в год за счет переработки 4,5 млрд кубометров газа в год.

В настоящее время со стороны Газлийского нефтегазодобывающего управления ведется добыча природного газа на 29 месторождениях, из которых 22 участвуют в производственных процессах с 228 скважинами, а еще на 7 месторождениях ведутся геологоразведочные работы и подготовка месторождений к освоению.

АО «Узбекнефтегаз» продолжает работу по реализации мероприятий по увеличению добычи углеводородов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|