«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении организован пресс-тур с участием журналистов и блогеров (Фото)

Главная Ўзбекча

В пресс-туре, организованном Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз», журналисты, блогеры и представители широкой общественности посетили Шуртанское нефтегазодобывающее управление.

Была показана работа, проделанная в рамках инвестиционного проекта «Модернизация трех существующих установок получения пропан-бутановой смеси (УППБС-3/1,2,5) Шуртанского нефтегазодобывающего управления», в ходе которой предоставлена полная информация об эффективности данного проекта.

Были даны ответы на вопросы о строительстве и монтаже трех пропан-бутановых смесительных установок на Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, которые совпали с периодом пандемии, и сложной ситуацией там.

Следует отметить, что стоимость проекта составила 49,0 млн долларов, в целях своевременной реализации проекта были мобилизованы все силы, и даже в период карантина строительные работы не были прекращены.

Журналисты и блогеры стали свидетелями того, что проект направлен на производство дополнительных 61,0 тысяч тонн пропано-бутановой смеси в год на существующих установках для получения пропано-бутановой смеси и на основе этого удовлетворить растущий спрос на эту продукцию на внутреннем рынке.

Затем была изучена деятельность музея, открывшегося в честь 40-летия создания Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

В музее собрана информация о деятельности управления, проделанной работе, достигнутых достижениях.

В завершении визита были даны ответы на все вопросы, касающиеся деятельности диспетчерской службы в управлении.

В свою очередь,были продемонстрированы примеры того, как в управлении проводилась работа по автоматизации.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|