«Узбекнефтегаз»: Профессора-преподаватели изучили заводы и месторождения с целью проведения научных исследований (фото)

Главная Ўзбекча

На основе поручений Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева совместно с Международной ассоциацией развития Всемирного банка активно реализуется проект «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

На сегодняшний день в рамках проекта на объектах достигнуто производство 27 912 660,8 кВт*ч электроэнергии из попутно добываемых газов сжигаемых на факелах.

В частности, на месторождении «Сардоб» Мубаракского нефтегазодобывающего управления и на компрессорных станциях «Bateman» Шуртанского нефтегазодобывающего управления реализованы проекты по выработке 2 МВт электроэнергии с помощью микротурбинных установок из попутно добываемых газов сжигаемых на факелах.

На видеоселекторном совещании, состоявшемся 3 декабря под Председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, была раскритикована недостаточная коммуникация между высшими образовательными учреждениями, научными организациями, отраслями и регионами, указаны актуальные направления по обеспечению взаимодействия науки и производства, формированию заказов в научные институты.

В целях обеспечения выполнения задач, поставленных Главой нашего государства и приказа Министерства энергетики, на Мубарекский газоперерабатывающий завод, а также на месторождения Шуртанского, Мубарекского нефтегазодобывающих управлений привлечены профессора-преподаватели Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова.

Совместно с профессорами-преподавателями и специалистами Отдела главного энергетика Департамента технического регулирования АО «Узбекнефтегаз» изучена информация о проведении научных исследований для реализации проектов по производству электроэнергии на объектах.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|