«Узбекнефтегаз»: Проведен семинар по устранению факторов, способствующих теневой экономике

Главная Ўзбекча

В настоящее время по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева перед каждым руководителем предприятий и организаций, находящихся в ведении общества, ставится задача уделить особое внимание внимательности в отношениях с организациями-партнерами.

В частности, основной задачей предприятий и организаций при выборе своих контрагентов в качестве крупных налогоплательщиков является тщательная проверка состояния их постановки на учет в налоговых органах, деловой репутации, наличия производственной базы и персонала, финансового состояния и способности выполнять свои обязательства по сделке.

12 июля текущего года АО «Узбекнефтегаз» совместно с государственной Межрегиональной налоговой инспекцией провели семинар по крупным налогоплательщикам посредством видеоконференции, также было посвящено новым процедурам, установленным в налоговой политике нашей страны.

В нем приняли участие руководители и бухгалтеры 26 предприятий, входящих в состав АО «Узбекнефтегаз».

Семинар был организован в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об организационных мерах по сокращению теневой экономики и повышению эффективности деятельности налоговых органов», утвержденным постановлением Кабинета Министров «О внедрении единого электронного Национального каталога продукции (товаров и услуг)», проанализировано выполнение задач, определенных в постановлении №249 «О мерах по внедрению единого электронного национального каталога продукции (товаров и услуг), электронной регистрации контрактов, заключенных между субъектами предпринимательства, и электронному оформлению доверенностей на получение товарно-материальных ценностей», а также повышены знания руководителей и сотрудников в этом направлении.

Как известно, в соответствии с данным постановлением создан единый электронный Национальный каталог продукции (товаров и услуг) и с 1 июля текущего года введен 17-значный идентификационный код продукции (товаров и услуг). На совещании специалистами налоговой инспекции была представлена полная информация по данному нововведению.

Также были даны разъяснения по введенным в соответствии с постановлением правительства электронным контрактам и их отражению в онлайн-ККМ или виртуальных кассовых чеках.

Участники заседания от специалистов налоговой инспекции получили ответы по интересующим их вопросам, а также подробную информацию.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|