«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние добычи природного газа на месторождениях «Зеварда» и «Умид» (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев изучил состояние месторождений природного газа в Кашкадарьинской области и строительство новой компрессорной станции на месторождении «Зеварда».

А также реализации мер, запланированных на 2021 год, направленных на увеличение добычи природного газа c выездом на место.

В частности, соответствующим специалистам даны необходимые поручения по обеспечению выполнения прогнозных показателей путем эффективного проведения геолого-разведочных работ, ускорения геолого-технических мероприятий, намеченных на 2021 год.

В ходе исследования Председатель Правления обсудил текущее состояние работ и проектов, реализуемых в управлении с целью повышения эффективности добычи полезных ископаемых.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в целях увеличения объёмов добычи природного газа был осуществлён контроль за тем, чтобы все работники, работающие в вахтовом режиме, были полностью обеспечены продуктами питания, одеждой и другим необходимым оборудованием.

В целях сохранения объёмов добычи природного газа на месторождении «Зеварда» с учётом падения пластового давления, на основании постановления Президента Республики Узбекистан № ПП–2822 «Об утверждении программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы» выполняются работы по завершению строительно-монтажных работ новой компрессорной станции низкого давления.

Председатель Правления также изучил ход реализации строительства объектов внешней инфраструктуры.

Рассмотрено ход выполнения мероприятий, проводимых на месторождении «Умид», условия, созданные для работников, бесперебойная и равномерная реализация производственных процессов.

Председатель Правления дал соответствующие поручения по полному выполнению дальнейших планов, которые должны быть выполнены на месторождении.

На сегодняшний день на месторождении «Умид» на 23 скважинах осуществляется процессы добычи углеводородов.

В целях эффективного освоения имеющихся запасов месторождения и обеспечения устойчивости показателей добычи газа планируется провести бурение еще 2 скважин и капитальный ремонт 8 скважин.

Наряду с этим, в целях организации дополнительной добычи природного газа из ранее ликвидированных скважин, на скважине №21 «Умид», которая почти 27 лет не даёт продукции, совместно со специалистами АО «Андижоннефтгазкудуктаъмирлаш» проводятся работы по реконструкции этой скважины.

Председатель Правления ознакомился с процессом капитального ремонта именно этой скважины и дал соответствующие поручения по ускорению ремонтных работ.

Руководство предприятия «Андижоннефтгазкудуктаъмирлаш» во главе с вновь сформированным коллективом инженеров-геологов и технологов реализует меры по совершенствованию производственных процессов и созданию благоприятных условий труда для рабочих и служащих, тем самым увеличивая объёмы добычи природного газа.

За последние годы предприятие «Андижоннефтгазкудуктаъмирлаш», в основном отработавшее свой срок службы и не в состоянии продолжить работу с устаревшим оборудованием, находящееся на грани ликвидации, Давронжоном Сулеймановым за короткий срок был инвестирован на более 10 млн долларов.

В результате на новый уровень выведены работы по капитальному ремонту скважин путём полной модернизации всех основных станков и их усовершенствования с привлечением в производственные процессы новой, современной техники и технологий.

В настоящее время на данном месторождении ООО «Ўзнефтгаз бурғилаш ишлари» приступило к бурению эксплуатационной скважины №87 на глубине 470 метров.

Председателем Правления даны поручения соответствующим специалистам по своевременной и эффективной реализации намеченных работ и подготовке новых мероприятий по увеличению объёмов добычи природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|