«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние добычи углеводородов и геологоразведки в Газлинском районе

Главная Ўзбекча

Во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым рабочая группа посетила Нефтегазодобывающее управление Газли для изучения состояния геолого-технических мероприятий, предпринимаемых для выполнения прогноза по добыче природного газа.

Под председательством Председателя Правления в январе-июне 2021 года прошло аналитико-критическое совещание по вопросам осуществления добычи углеводородов, геологоразведки и результатов, бурения скважин и капитального ремонта скважин.

Повестка дня заседания – своевременное и безоговорочное выполнение плановых объемов добычи природного газа и газового конденсата во втором квартале 2021 года и в течении 2021 года, реализация плановых геолого-технических мероприятий, ускорение геологоразведочных работ, прирост запасов углеводородов.

Начальник Нефтегазодобывающего управления Газли, Хислат Назиров доложил о проделанной работе по обеспечению прогноза добычи природного газа и увеличению суточной добычи газа.

Он отметил, что используются все возможности для выполнения прогноза по добыче природного газа на первую половину текущего года и на 2021 год вместе с руководителями месторождений, и сказал, что руководители месторождений постоянно работают над усилением контроля над добычей природного газа.

После ввода в эксплуатацию установки первичной подготовки газа «Уртакум», Председатель Правления дал рекомендации для исследования предложений об определении потребление природного газа с месторождений «Андаклы», «Шоркум», «Уртакум», «Северная Сузьма»и «Чаккакум», а также о расширении газовых коллекторов на месторождении «Андакли» с проектными институтами.

Кроме того, отмечено что АО «УзЛИТИнефтегаз» в течение месяца разработает проектно-сметную документацию для планируемых объектов на месторождениях «Уртакум», «Саватли», «Кульбешкак» и «Дояхатин».

Председатель Правления резко раскритиковал коммуникационную и информационную работу в Газли, а Департамент информационных и коммуникационных технологий АО «Узбекнефтегаз» поставил задачу в течение месяца наладить качественную систему связи во всех сферах деятельности управления. Кроме того, были даны задания по организации мобильной связи по всем направлениям.

Председатель Правления ознакомился с деятельностью Национальной гвардии Республики Узбекистан, которая ведет работу по предотвращению хищений и грабежей газового конденсата в Газлинском районе.

Они обменялись мнениями о созданных для них условиях и дальнейшем укреплении службы безопасности.

Их предложения были заслушаны, и были определены работы, которые предстоит проделать АО «Узбекнефтегазу».

С целью изучения состояния добычи природного газа в Газлийском районе Председатель Правления посетил строительную площадку Завода первичной переработки газа № 3 на месторождении «Уртакум».

Были сделаны предложения по качеству строительных работ и их безупречному завершению.

Члены Рабочей группы, посетившие месторождение «Андаклы», изучили условия жизни и труда рабочих.

Председатель Правления побеседовал с рабочими, работающими на скважине №15, где ведутся буровые работы, выслушал их проблемы и узнал удовлетворяют ли их условиях.

Даны поручения по устранению выявленных недостатков на месте.

На месте были изучены текущие буровые работы и проведено обсуждение с рабочими, задействованными в бурении скважины №4 на Шуркумском месторождении.

Изучены наличие необходимого технического оборудования в процессе бурения, доставка необходимого оборудования, состояние завершения работ в кратчайшие сроки.

Председатель Правления поручил в кратчайшие сроки завершить бурение и увеличить добычу природного газа.

В конце визита было заявлено, что задачи и планы, поставленные перед Управлением по добыче газа и нефти в конце шестимесячного периода, должны быть выполнены, а к тем, кто этого не сделает, будут приняты дисциплинарные меры.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|