«Узбекнефтегаз»: Нефтегазовые объекты Кашкадарьи приняли активное участие в командно-штабных учениях (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с планом основных мероприятий Министерства по чрезвычайным ситуациям на 2021 год с 29 по 31 марта текущего года на предприятиях АО «Узбекнефтегаз» находящихся в Кашкадарьинской области, проведены командно-штабные учения.

В этих учениях были задействованы всё предприятия и организации, находящиеся в ведении АО «Узбекнефтегаз», расположенные на территории Кашкадарьинской области.

В первый день учебных занятий с участниками был проведён строевой смотр и доведены основные цели и задачи по проведению учений.

На нём изучено состояние предприятий, организаций, входящих в государственную систему предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, состояние техники и оборудования, необходимых для ликвидации последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с идеей учебного занятия, на Шуртанском газохимическом комплексе были совершены подрывные действия и землетрясение.

Проверена готовность предприятий и организаций к чрезвычайным ситуациям, как ведут себя работники в таких ситуациях, когда в результате аварии, произошедшей на территории комплекса, происходит выброс токсичных веществ в воздух.

Кроме того, в учебных занятиях, организованных в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, в целях своевременного выявления и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации принимали активное участие группы спасателей, разведки, охраны общественного порядка, оказания первой медицинской помощи, связи и оповещения, эвакуации, снабжения и тушения пожаров, состоящие из рабочих.

Участниками всех предприятий и организаций АО «Узбекнефтегаз», на практике были обозначены задачи, связанные с оперативным устранением условных аварий на своем направлении.

Мубарекский газоперерабатывающий завод, Шуртанское нефтегазодобывающее управление и Шуртанский газохимический комплекс, показавшие хорошие результаты в учебных занятиях, были награждёны почетными грамотами Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|