«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил новые перспективы добычи природного газа в Устюрте, условия жизни и труда рабочих (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

Членами Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучено состояние работ, направленных на определение и освоение новых перспективных объектов, расположенных в Устюрте.

В целях обеспечения потребности населения и экономики Республики Узбекистан в нефтегазовых продуктах «Узбекнефтегаз» принимает ряд дополнительных мер по увеличению добычи углеводородов.

В рамках этих работ в январе текущего года были выявлены новые перспективные пласты в скважине № 14 на месторождении «Куйи Сургил» в Устюртском регионе, где по результатам испытаний и проверки нефтегазоносности удалось получить 900 тысяч кубометров природного газа и 20 тонн газового конденсата в сутки.

С целью ознакомления с состоянием работ, проводимых Устюртским газодобывающим управлением, Председатель Правления посетил месторождение «Куйи Сургил» и ознакомился с проводимыми буровыми работами на 5-й разведочной и 20-й эксплуатационной скважинах.

На основании анализа геологических данных было принято решение углубить скважину 5 на 4250 метров, в настоящее время изучаются буровые работы на глубине до 4080 метров.

Председатель Правления поручил изучить глубинное геологическое строение месторождения, оценить перспективность нового продуктивного пласта, а также увеличить промышленные запасы углеводородов путем проведения тщательного анализа скважины №5 на месторождении «Куйи Сургил».
На месторождении «Куйи Сургил» ускоренно продолжаются работы по промышленному освоению, в этом регионе намечено открыть дополнительные, новые перспективы других месторождений.

В ходе визита члены Рабочей группы ознакомились с проводимыми работами по увеличению добычи углеводородов на месторождении «Шаркий Бердак», а также бурение новых наклонных скважин № 91 и 92.

Было отмечено, что эти скважины имеют особое значение для добычи природного газа по АО «Узбекнефтегаз», и что каждый процесс бурения должен проводиться с тщательной подготовкой и привлечением всех необходимых ресурсов.

По завершении бурения были поставлены соответствующие задачи по проведению испытаний каждого продуктивного пласта в скважинах по отдельной программе с привлечением высококвалифицированных специалистов.

В этот же день в рамках мероприятий, направленных на увеличение добычи природного газа, на компрессорной станции «Шаркий Бердак» были изучены проводимые работы, существующие проблемы и условия, созданные для рабочих и служащих.

Поочередно были рассмотрены проводимые здесь работы по модернизации, проведен диалог с рабочими и сотрудниками. Выявлены и приняты меры по устранению имеющихся у них проблем.

Председатель Правления побеседовал с сотрудниками, поинтересовался, что для них делается, и дал указания ответственным лицам по дальнейшему улучшению их условий.

Отметив, что он лично курирует выполнение этих задач, Председатель Правления поблагодарил сотрудников за их напряженный труд и сказал, что всегда готов им помочь.

Следовательно, основной задачей компрессорной станции «Шаркий Бердак» является повышение давления малосернистых природных газов, поступающих с газовых месторождений «Шаркий Бердак» и «Шимолий Бердак», «Арслон» и «Ином».

Паралельно производится нормирование давления на входе в газовый комплекс подготовки газа «Шаркий Бердак».

В целях увеличения объемов добычи газа за счет добычи газов низкого давления на месторождении ускоренными темпами ведутся работы по модернизации компрессоров газоперекачивающего агрегата станции.

В ходе работ по модернизации были сняты и очищены внутренние части компрессора и проведены профилактические работы. В настоящее время ведутся работы по установке нового оборудования «СПЧ» и сборке компрессора.

Все автоматические приборы и измерительное оборудование на данном агрегате прошли контрольную проверку и на основании ряда технически сложных расчетов были произведены ремонтные и наладочные работы.

Учитывая, что процесс модернизации был обеспечен членами Рабочей группы всеми необходимыми запасными частями, профильным специалистам было поручено в кратчайшие сроки завершить работы, обеспечить станцию запасным агрегатом.

В целях обеспечения дальнейшей стабильной работы станции также даны указания по контролю за сохранностью необходимых запасных частей на складах в исправном состоянии и их использованием в соответствии с установленными нормами.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» в течение двух дней побывали в Устюрте и с целью изучения состояния работ по добыче и переработке природного газа выехали в Газлийское нефтегазодобывающее управление, расположенное в Бухарской области.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|