«Узбекнефтегаз»: На трубопроводах устанавливается высокоточное оборудование для измерения расхода газа

Главная Ўзбекча

Как известно, в настоящее время в рамках инвестиционного проекта «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» в комплексе ведется активная работа по обеспечению завода «Uzbekneftegaz GTL» сырьем и топливными газами.

Объекты газоснабжения являются одними из основных среди этих объектов и служат для обеспечения вновь строящегося завода сырьем и топливными газами. В рамках проекта объектов газоснабжения планируется прокладка двух газопроводов и установка приборов измерения расхода газа.

В настоящее время проложены газопроводы, завод «Uzbekneftegaz GTL» успешно подключен к существующим магистральным газопроводам, установлены расходомеры газа.

Устройства для измерения расхода газа специально подготовлены компанией «Emerson» для данного проекта и оснащены ультразвуковыми расходомерами, отличающимися высокой точностью измерения расхода газа.

Эти приборы нового поколения для учёта расхода газа, первыми на территории республики установлены на «Шуртанском газохимическом комплексе».

В мае текущего года в ООО «Шуртанский газохимический комплекс» на трубопроводе очищенного природного газа, также установлено новое расходомерное оборудование, передаваемое в АО «Узтрансгаз».

Современное оборудование этого нового типа имеет специальный компьютер, который определяет состав, плотность и температуру газа в режиме онлайн и доводит объём газа до стандартных условий на основе международных требований. Анализатор предоставляет данные о химическом составе газа в реальном времени и рассчитывает расход газа.

Установка этого оборудования позволит с высокой точностью измерить количество очищенного природного газа, передаваемого в АО «Узтрансгаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|