«Узбекнефтегаз»: В нефтегазодобывающем управлении Водий проведены тактико-специальные учения по защите граждан

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева особое внимание уделяется вопросам подготовки персонала производственных объектов, управлений и предприятий к оперативным действиям в чрезвычайных ситуациях.

В частности, на газовой скважине №2 на месторождении «Чакар» проведено специальное тактико-специальное учение.

В нем приняли участие сотрудники отдела защиты объектов и мобилизационных работ, нефтегазодобывающего управления Водий и соответствующие должностные лица.

Всего к учению привлечены 32 рабочих из сил гражданской защиты управления. Выполнены практические действия, установленные по плану тактико-специальных учений. Повышен опыт личного состава гражданской охраны по действиям в чрезвычайных ситуациях. Перед изучением состояния непосредственно объекта и находящихся в его ведении подразделений проведено совещание с руководящим и управленческим командным составом для ознакомления с документами на специально-тактические учения с привлечением руководства объекта и соответствующих специалистов.

Для проведения тактико-специальных учений привлечены отраслевые услуги и структуры на местах; пожарная служба, санитарная дружина, разведочное звено, техническое аварийное звено, спасательное звено, звено охраны общественного порядка и диспетчеры.

В ходе учений были выбраны 3 учебных пункта: в 1 учебном пункте по сигналу «Сбор» был проведен строевой смотр состава гражданской защиты объекта и формирование гражданской защиты. Во время проведения тактико-специальных учений правила техники безопасности были соблюдены в полном объеме, пострадавших не выявлено.

По итогам тактико-специальных учений даны дополнительные заключения и рекомендации.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|