«Узбекнефтегаз»: Обсуждены перспективы производства линейного алкилбензола совместно с «Honeywell UOP»

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 13 февраля 2021 года № ПП–4992 по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены перспективные проекты по развитию газохимической отрасли и налаживанию производства продукции с высокой добавленной стоимостью на основе имеющегося сырья с целью их запуска в кратчайшие сроки.

Проект «Организация производства алкилбензола для синтетических моющих средств» на основе сырья завода «Uzbekneftegaz GTL», который ожидается к запуску в текущем году, является перспективным высокоэффективным проектом.

Ряд лицензиатов технологий выразили заинтересованность в совместной реализации проекта, в том числе известная американская нефтегазовая компания «Honeywell UOP».

Переговоры, проведенные посредством видеоконференцсвязи с американской компанией, были направлены на изучение возможностей реализации совместного проекта «Организация производства алкилбензола для синтетических моющих средств».

В рамках проекта обсуждены технологическая лицензия на запуск технологии, конфигурации базового проектирования, поставка технологических установок и катализаторов, повышение квалификации рабочего персонала и финансирование проекта.

Предложения, озвученные экспертами, были тщательно изучены, и на последующих этапах переговоров было решено сделать окончательные выводы.

По итогам обсуждения специалисты «Honeywell UOP» признали, что вводимые в эксплуатацию мощности завода «Uzbekneftegaz GTL» создадут возможности для реализации новых газохимических проектов и повысят позиции Республики Узбекистан в топливно-энергетической и газохимической сферах Евразийского региона.

Напомним, что компания «Honeywell UOP» участвовала в качестве подрядчика технологических станций и технологических установок в более чем 20 проектах, реализуемых на территории Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|