«Узбекнефтегаз»: Продолжается практическая работа по дальнейшему расширению торгово-коммерческих связей с афганскими предпринимателями (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 ноября 2020 года «О мерах по дальнейшему развитию деятельности специальных экономических и малых промышленных зон в Сурхандарьинской области и городе Ташкенте» создание зоны свободной торговли «Термезский международный торговый центр» открыло широкий путь для дальнейшего укрепления торгово-экономических связей с афганскими предпринимателями.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в качестве продолжения данного мероприятия на территории логистического центра «Термез Карго», расположенного в Термезском районе, создан постоянно действующий торговый дом АО «Узбекнефтегаз». В данном торговом доме представлены более 50 образцов промышленной продукции, производимой предприятиями системы АО «Узбекнефтегаз», созданы все благоприятные условия для обсуждения условий поставки продукции и оформления договоров.

По данным Коммерческого департамента АО «Узбекнефтегаз», в результате проделанной работы в январе-мае текущего года в Исламскую Республику Афганистан экспортирована сера, сжиженный газ, полимерные изделия различных марок, нефтепродукты произведенные на предприятиях общества на общую сумму 9 млн. долларов США (в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). До конца года ведется практическая работа по дальнейшему увеличению этого показателя до 20 млн. долларов США.

18 мая текущего года в торговом доме АО «Узбекнефтегаз» с участием предпринимателей и гостей двух стран организовано ознакомительное мероприятие с продуктами нефтегазовых предприятий и возможностями торгового дома. На мероприятие, организованное представителями департаментов АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Термезская нефтебаза», были приглашены молодые предприниматели из Афганистана, представители консульств и афганские студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Республики Узбекистан.

Гостям была предоставлена подробная информация о продукции, производимой в предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз», а также о возможностях торгового дома. Большой интерес у посетителей вызвала система капельного орошения, производимая на ООО «Шуртанский газохимический комплекс» и необходимые для нее запчасти, трубы из полимерных изделий, фитинги, большие емкости для воды, композитные панели.

Посетивший мероприятие, Генеральный консул Исламской Республики Афганистан в городе Термез Сангин Искандари выразил благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву и руководству АО «Узбекнефтегаз» за создание данного торгового дома, способствующего расширению торговых коммерческих связей между двумя государствами.

Признав, что в этом торговом доме созданы все условия для предпринимателей, Мирзо Юсуф Ахмади из Джаузджанской области Исламской Республики Афганистан отметил, что предоставление информации здесь на английском и дорийском языках создаст еще больше возможностей для работы.

В ходе выставки промышленной кооперации и бизнес-форума, которые планируется провести в мае текущего года в городе Термез Сурхандарьинской области с участием представителей двух стран, будет продолжена практическая работа по дальнейшему расширению торгово-экономических связей между предприятиями АО «Узбекнефтегаз» и предпринимателями Исламской Республики Афганистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|