«Узбекнефтегаз»: Сейсморазведка 3D проводилась на площади 40 кв. км уровня воды в Сечанкуле (Фото)

Главная Ўзбекча

По данным Департамента по реализации инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз», со стороны СП ООО «Natural Gas-Stream» реализуется инвестиционный проект «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, а также разработка месторождений АО «Урга», Акчалакской и Чандырской группы» с общей стоимостью 701,4 млн долларов.

До сегодняшнего дня в рамках проекта завершены бурение 27 скважин, обустроены 42 скважины, проведён капитальный ремонт на 24 скважинах, выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3D на площади 600 кв.км, в том числе 40 кв.км сейсмики на водной поверхности (озеро Сечанкуль).

Кроме того, по Акчалакской группе построены 55,4 км газопроводов и шлейфов, по Чандырской группе и по месторождению «Урга» построен вахтовый посёлок.

До конца 2021 года ожидаемый годовой объём добычи природного газа составит 1,2 млрд кубометров и 32,2 тысяч тонн газового конденсата.

В настоящее время завершены работы по бурению 1 поисковой скважины на Акчалакском инвестиционном блоке (площадь Жалымбет), ведётся испытание скважины, завершение которого ожидается в конце марта.

На сегодняшний день в скважине №3 месторождения «Чандыр» в Бухарской области выполнен капитальный ремонт скважины (КРС). После освоения скважины на глубине 2083–2123 м получен промышленный приток газа с конденсатом, выполнено обустройство скважины и подключение её к газосборному коллектору. Суточный дебит скважины составляет 76,1 тысяч кубометров.

В целях увеличения добычи природного газа СП «Natural Gas-Stream» на 2021 год разработан план практических мероприятий, предусматривающий бурение 1 скважины и боковых стволов на 4 скважинах, капитальный ремонт и интенсификация притока в 13 скважинах, реализация которых позволит увеличить суточную добычу природного газа с 3,0 млн кубометров до 3,3 млн кубометров.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|