«Узбекнефтегаз»: Проведён турнир по шахмату среди сотрудников (Фото)

Главная Ўзбекча

Среди сотрудников акционерного общества «Узбекнефтегаз» организован турнир по шахмату.

На соревнованиях, проходивших в Шахматной академии города Ташкента, соревновались между собой 70 шахматистов-любителей и профессиональных шахматистов из Центрального аппарата акционерного общества «Узбекнефтегаз» и 31 организации, находящихся в его ведении.

Данное соревнование было организовано в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию и популяризации шахмата» от 14 января 2021 года, в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников, обеспечения их физического и духовного развития, а также широкого привлечения к спорту.

Соревнования проводились среди женщин и мужчин по рапиду, согласно действующим правилам Международной шахматной федерации. Каждое соревнование проводилось по шведской системе в 7 турах. Участникам было предоставлено 10 минут до конца игры, начиная с первого хода к каждому ходу добавлено 2 секунды.

По итогам соревнований среди мужчин первое место занял сотрудник ООО «Узнефтегаз бургулаш ишлари» Алишер Раджабов, второе место – Дилшод Аманов, сотрудник ООО «Навоийская нефтебаза», третье место – Алимжон Аметов, сотрудник СП «Uz-Kor Gas Chemicals».

В женском турнире победу одержала Лейла Гасанова из Бухарского нефтеперерабатывающего завода. Сотрудники Шуртанского нефтегазодобывающего управления Светлана Раджабова заняла второе место, а Дилором Ихлосова третье место.

В завершение мероприятия были награждены победители и участники, им торжественно вручены дипломы, медали и памятные подарки Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева.

«Чем важнее спорт для физического совершенства, тем важнее шахматы для умственного потенциала. Он является интересным и удобным способом развития специфических человеческих особенностей и тренировки ума», – сказал кубинский гроссмейстер Рауль Капабланка. Не будет преувеличением, что данное мероприятие также служит тренировке ума и повышению интеллектуального потенциала сотрудников системы, – сказал организатор конкурса, начальник Департамента управления персоналом АО «Узбекнефтегаз» Анвар Авезов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|