«Узбекнефтегаз»: Компрессорная станция «Северный Нишан» оснащена резервным газоперекачивающим агрегатом (Фото)

Главная Ўзбекча

Нормативно-ремонтные работы проведены на газоперекачивающих агрегатах компрессорной станции «Северный Нишан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления с использованием внутренних возможностей.

Основная задача этой компрессорной станции состоит в том, чтобы увеличить давление природного газа, поступающего с месторождений «Северный Нишан», «Камаши», «Бешкент» и доставить его для переработки на Головное сооружение «Шуртан».

Следует особо отметить, что аварийная остановка одного из них приведет к сокращению объемов добычи природного газа на 360 тысяч кубометров в сутки.

С учетом этого на газоперекачивающих агрегатах №100, 200, 300, 400 по мере необходимости оперативно производились регламентно-ремонтные работы.

Инженерным персоналом станции на основании инструкции завода-изготовителя были произведены ремонтные работы на газогенераторах «НК-16ст», установленных на газоперекачивающих агрегатах, компрессорах «КНД 194гс1-115/10-30м12356» и «КВД 185гс2-42/29-82м12345».

Внутренняя часть газогенераторов промывается смягченной водой с помощью специального моющего средства. Их воздушные, топливные и масляные фильтры были полностью заменены. Полностью проверено все основное и вспомогательное оборудование газогенераторов и компрессоров.

Также в процессе ремонта был произведен ряд технически сложных расчетов и проведена регулировочная работа.

В результате достигнуто обеспечение бесперебойной, равномерной работы газоперекачивающих агрегатов и недопущение сокращения объемов добычи природного газа.

Также в целях выполнения регламентных работ и предотвращения сокращения газа при остановке газоперекачивающего агрегата в аварийном состоянии обеспечен резервный агрегат для включения в работу в кратчайшие сроки.

Для справки: компрессорная станция «Северный Нишан» расположена на территории Гузарского района Кашкадарьинской области, имеет 4 газоперекачивающих агрегата и имеет мощность 2,212 млрд. кубометров природного газа в год.

На станции были установлены и запущены газоперекачивающие агрегаты производства Российской Федерации в 2016 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|