«Узбекнефтегаз»: Группа талантливых студентов будут обладателями стипендии Шуртанского газохимического комплекса (Фото)

Главная Ўзбекча

Практическая и результативная работа, проводимая ООО «Шуртанский газохимический комплекс» совместно с высшими образовательными учреждениями Республики, продолжается и в 2021 году.

20 января текущего года руководство во главе с Генеральным директором ООО «Шуртанский газохимический комплекс» Шухратом Аслановым посетили Каршинский инженерно-экономический институт.

Согласно учебной программе, разработанной совместно с Каршинским инженерно-экономическим институтом, в течение учебного года ведущими специалистами комплекса будут проводится учебные занятия для студентов, обучающихся по отраслевым специальностям. По результатам проведенной работы ряд талантливых студентов, обучающиеся на 4-м курсе по специальности, будут отобраны и поощрены стипендией учрежденной ООО «Шуртанский газохимический комплекс».

– Я тоже бывший студент этого вуза. Сейчас в нашем кругу тоже есть наставники, которые когда-то меня учили, я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить их. Их заслуга в достижении сегодняшнего моего уровня огромна. Студент, который учится, умеет работать над собой, завтра станет хорошим сотрудником. Спрос на хорошего сотрудника всегда высок, – сказал Ш.Асланов.

В ходе визита были проведены экзамены со студентами, претендующими на стипендию, учрежденную комплексом. В нем приняли участие более 200 студентов. Студенты, достигшие хороших результатов, получат направление на 2-й этап. На этом этапе уровень знаний студентов в своей сфере будет определяться на основе собеседования.

Стоит отметить, в соответствии с приказом Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева была учреждена «Стипендия Председателя правления» для студентов филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте.

2020 году 26 одаренным студентам высших образовательных учреждений назначена стипендия, учрежденная АО «Узбекнефтегаз».

Стипендия устанавливается в размере 1 минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленной в Республике Узбекистан, и выплачивается студентам, сдавшим две последние сессии на отлично, вне зависимости от получения других стипендий начиная с третьего курса.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|