«Узбекнефтегаз»: На газоперекачивающем агрегате компрессорной станции проведён ремонт (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному проведению плановых ремонтных работ на установках заводов по переработке природного газа.

Успешно завершены регламентные и ремонтные работы газоперекачивающем агрегате компрессорной станции, Шуртанского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз».

Основная задача данной компрессорно-компрессорной станции – повышение давления очищенного газа выходящего с 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й очередей установки разделения пропан-бутановой смеси Шуртанского нефтегазодобывающего управления и передача на магистральные газопроводы.

Это также обеспечивает своевременное выполнение плана управления по разработке пропана за счёт поддержания давления природного газа, поступающего в газоперекачивающие агрегаты компрессорной станции.

Остановка одного из газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции приведет к сокращению суточной добычи около 2 миллионов кубометров природного газа.

Следует отметить, что остановка одного газоперекачивающего агрегата компрессорной станции привело к сокращению объёма добычи газа на 2,750 млн кубометров чистого газа, 25 тонн газа в сутки. В связи с этим на газоперекачивающем агрегате №7 оперативно были проведены регламентные и ремонтные работы и введено в эксплуатацию.

Инженерами станции проведены регламентные и ремонтные работы на газотурбинном двигателе «АИ–336-2-8» и компрессоре «201ГЦ2-253/30-43», установленном на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции.

В процессе регламентных и ремонтных работ внутреннюю часть газотурбинного двигателя промывали смягченной водой с помощью специального моющего средства.

Полностью заменены воздушный, топливный и масляные фильтры двигателя. Проверены все основные и вспомогательные оборудования двигателя и компрессора. Также в процессе ремонта были произведены несколько технически сложных расчетов и работы регулирования.

В результате была обеспечена бесперебойная, стабильная работа газоперекачивающих агрегатов и увеличен чистый газоперекачивающий объём компрессора.

Справочно: Компрессорная станция расположена на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и имеет 9 газоперекачивающих агрегатов. Мощность перекачик составляет 16 млд кубометров природного газа в год. В 2008 году станция была установлена на газоперекачивающие агрегаты производства АО «Мотор Сич» и АО «Сумское НПО» (Украина) и введена в эксплуатацию.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|