«Узбекнефтегаз»: В целях увеличения объёмов производства сжиженного газа проводятся «огневые работы»

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 января 2020 года № ПП–4563 «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020–2022 годы» в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении АО «Узбекнефтегаз» в целях увеличения объемов производства сжиженного газа осуществляется ряд работ в рамках проекта «Модернизации 1-ой очереди существующей установки получения Пропан-бутановой смеси».

В частности, 1-я очередь установки получения Пропан-бутановой смеси в управлении была остановлена для проведения предупредительных плановых ремонтных работ. При планировании ремонтных работ учитывается сокращение общего расхода газа за счет проведения ремонтных работ на месторождениях компании «Лукойл оперейтинг Узбекистан».

В апреле этого года в рамках мероприятия «огневые работы», разработанного с целью ремонта 1-ой очереди установки по получению Пропан-бутановой смеси, совместно с представителями российского ООО «НИПИ Петон» были заменены внутренние элементы существующей колонны «К-1».

Кроме того, в целях обеспечения непрерывности технологических процессов на установках «Т-3/1, 2; С-1,2» установлены форсунки для системы распыления метанола, обновлена устаревшая арматура и клапаны «КРУ-1», «КРУ-2».

Все материально-технические ресурсы и запасные части для проведения ремонтных работ на агрегате приведены в состояние готовности, в результате качественного ремонта агрегата будет обеспечена стабильная работа в осенне-зимний период и выполнение установленных плановых показателей.

Справочно: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году. 1-я очередь установки получения Пропан-бутановой смеси была введена в эксплуатацию в 1997 году и рассчитана на переработку 3 млрд кубометров природного газа в год и производство 40 тыс. тонн сжиженного газа и 12,0 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|