January 29

«Узбекнефтегаз»: Начата работа по подготовке консолидированной финансовой отчетности на 2021 год на основе международных стандартов финансовой отчетности

Главная Ўзбекча

По проекту консолидированной финансовой отчетности на основе МСФО на 2021 год, утвержденный АО «Узбекнефтегаз» 31 мая текущего года, предусмотрено получение проекта аудиторского заключения международной аудиторской компанией «Ernst & Young».

В целях своевременного и эффективного завершения вышеперечисленных и запланированных работ, совместно с сотрудниками отдела внедрения МСФО и департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности АО «Узбекнефтегаз» и ответственными работниками всех предприятий (более 35 организаций), входящих в систему, проводятся обсуждения в форме видеоселектора один раз в неделю.

В ходе этих обсуждений представлена информация о работе, предусмотренной планом-графиком по составлению консолидированной финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз», а также о состоянии анализа данных, отчетов, первичных документов, программ и других аудиторских фактов, предоставляемых по запросу аудиторской компании.

Также сотрудниками отдела внедрения МСФО и специалистами консалтинговой компании проводятся тренинги on-job (в рабочем состоянии) по трансформации и реклассификации данных в соответствии с требованиями МСФО и отражению их в финансовой отчетности в программе 1С Бухгалтерия, подготовленной на основе МСФО.

Следует отметить, что консолидированная финансовая отчетность, составленная по итогам 2021 года и 1-го полугодия 2022 года, а также аудиторское заключение по данному отчету представляются АО «Узбекнефтегаз» международным рейтинговым агентствам, зарубежным финансовым институтам, выдавшим заемные средства, инвесторам евробондов, потенциальным иностранным инвесторам и любым другим заинтересованным лицам, имеющим финансовые интересы.

В свою очередь, в конце марта на основе МСФО АО «Узбекнефтегаз» планируется сформировать основные формы консолидированной финансовой отчетности и представить их для аудита в международную аудиторскую компанию «Ernst & Young».

До 30 апреля текущего года по обобщенным финансовым данным основных отчетных форм будет подготовлен проект пояснительного письма, который является важной частью финансовой отчетности на основе МСФО.

Хамза Тухсанов, Начальник отдела внедрения МСФО