«Узбекнефтегаз»: Студенты прошли практические занятия на производственных объектах города Карши

Главная Ўзбекча

В соответствии с приказом Филиала от 2 февраля 2021 года №69-П «О мерах по исполнению постановления Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз», от 28 апреля 2021 года №4 «Об организации практических занятий для студентов Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в городе Ташкенте, на базе подразделений АО «Узбекнефтегаз» студенты 3-го курса отделения «Бурение нефтяных и газовых скважин» групп УРБ 18-01/02 в количестве 34 человек с 14 марта по 22 марта текущего года были направлены в ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари» в город Карши.

Студенты, по прибытии 15 марта на объект, провели встречу с руководством ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари», ознакомились с структурой предприятия, работой структурных подразделений, возложенными на них функциональными обязанностями.

Был проведён подробный инструктаж по технике безопасности и по основным правилам безопасного проведения буровых работ. Студентам была выдана новая спец одежда – экипировка буровика. После ознакомления с работой бурового предприятия, его служб студенты были распределены по 4 человека на объекты – на действующие бурящиеся скважины по месторождениям.

К каждой группе студентов были прикреплены ответственные наставники.

15 марта 2021 года 31 студента выехали на действующие буровые площадки, согласно распределенному списку. На бурящихся действующих буровых площадках студенты практически ознакомлены на месте техническими узлами, работой оборудования, их характеристикой и методами управления за технологическими процессами.

Таким образом, прохождение занятий на производственных объектах позволяет более эффективно и наглядно закреплять полученные в стенах учебного заведения теоретические знания по дисциплине «Буровое оборудование».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|