«Узбекнефтегаз»: На основе риск-сервисных контрактов будет реализован механизм добычи углеводородов

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» продолжает внедрять механизм добычи углеводородов на основе контрактов с нераспределяемыми рисками, которые являются эффективными в качестве договорного механизма в случаях добычи на месторождениях с трудноизвлекаемыми и малыми запасами углеводородов.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №448 принято 21 июля 2020 года. Данный механизм призван стать стимулом для увеличения объёмов добычи углеводородов из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Компанией АО «Узбекнефтегаз» проведена инвентаризация месторождений со сложными геологическими условиями и низкой продуктивностью скважин, которые приводят к увеличению эксплуатационных затрат на единицу добываемой продукции и снижают экономическую эффективность разработки объектов.

Применяемый механизм добычи углеводородов на основе контрактов с нераспределяемыми рисками позволит привлечь передовые технические решения и технологии в области добычи углеводородов и эксплуатации геолого-технических сооружений, улучшить инфраструктуру месторождений, тем самым повысит рентабельность добычных работ как для АО «Узбекнефтегаз», так и для инвестора.

АО «Узбекнефтегаз» приглашает для участия в квалификационном отборе нефтегазовые компании в целях формирования перечня компаний для участия в конкурсных торгах на выполнение работ по увеличению добычи углеводородов на основе контракта с нераспределяемыми рисками на месторождениях «Аузикент», «Хаккул», «Бердыкудук», «Коштепа», «Бескала», «Куаныш», «Восточный Караиль», «Кызыл-Шалы», «Гарби», «Муродтепа-Атамурод», «Гарбий Хаккул», «Джангуль», «Северный Сюзма-Чаккакум», «Джанкара», «Северный Шады», «Джебе», «Зарабог», «Увада», «Зиробод», «Узунчак», «Каган», «Хосил» и «Капали».

Квалификационный отбор и конкурсные торги по заявленным месторождениям будут проводиться отдельно.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте компании АО «Узбекнефтегаз» или перейдя по ссылке:
https://www.ung.uz/uzbekneftegaz-ru/920--ot-052-2020.html

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|