Президент Шавкат Мирзиёев посетил павильон по локализации и кооперации предприятий АО «Узбекнефтегаз» (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Кашкадарьинскую область в Карши открылся павильон локализации и кооперации АО «Узбекнефтегаз». Глава государства посетил павильон и ознакомился с экспонатами.

Председатель правления акционерного общества «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев проинформировал Главу нашего государства Шавката Мирзиёева о целях организации данного павильона и планах по его дальнейшему совершенствованию.

Сегодня более 50% промышленного производства отрасли приходится на промышленные объекты Кашкадарьинской области. Поэтому основной целью является закупка необходимой продукции и комплектующих материалов для промышленности напрямую у местных производителей в регионе.

В связи с этим, в феврале текущего года в городе Карши впервые был проведен «Нефтегазовый кооперационный форум». В форуме приняли участие более 200 предприятий, по итогам которого подписано 175 договоров на сумму 117 млрд сумов. На сегодняшний день осуществлены платежи по 56 контрактам на сумму 64 млрд сумов, завершена поставка товаров и услуг.

Продолжением данного мероприятия стало создание павильона локализации и кооперации АО «Узбекнефтегаз» в Клинике оздоровления и приватизации предприятий города Карши. В этом павильоне представлено около 100 продукции, освоенные в ближайшие годы отечественными производителями и около 500 образцов продукции, предлагаемые к производству.

Для предпринимателей, желающих освоить продукт, павильон предоставляет возможность в оперативном режиме всю необходимую информацию, включая внешний вид, тип, марку, технические характеристики, среднюю цену, технические требования продукта.

На отдельных мониторах представлена платформа Онлайн-выставки закупаемой и предлагаемой для производства продукции АО «Узбекнефтегаз». На этой Онлайн-выставке предприятиями представлено более 8,5 тысяч наименований товаров и услуг, необходимых для отрасли.

Кроме того, в павильоне размещены выставочные стенды о технологическом устройстве буровых, добывающих, перерабатывающих предприятий.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, ознакомившись с павильоном, дал поручения по дальнейшему расширению уровня кооперации с местными производителями в системе АО «Узбекнефтегаз», уделив особое внимание систематизации и цифровизации закупочных процессов.

Напомним, в рамках Программы локализации на 2020 год АО «Узбекнефтегаз» предусмотрено производство 15 наименований продукции на сумму 1,2 трлн сумов. В частности, газолин пиролизный, дизельное топливо Евро-4,5, бентонитовый порошок, системы капельного орошения и так далее. За счёт расширения локализации и кооперации будет достигнуто сокращение объема импорта на 247 млн долларов.

В январе–октябре текущего года через Республиканский портал кооперации закуплено продукция на сумму более 600 млрд сумов, налажено сотрудничество с 246 отечественными производителями (48 из них - новые предприятия). В этом году на базе кооперации было организовано производство активированного угля (экономия 110 тыс. долларов), антикоррозийных ингибиторов (800 тыс. долларов), счётчиков давления газа (254 тыс. долларов), различных трубопроводов и др.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|