«Узбекнефтегаз»: На компрессорной станции «Алан» устранены выявленные недостатки и предотвращены аварийные остановки

Главная Ўзбекча

В целях устранения выявленных дефектов и предотвращения аварийных остановок на 2-ой очереди компрессорной станции «Алан» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» ремонтные работы проводились совместно с квалифицированными специалистами управления и компаний «Baker Hughes General Electric» (США), «Мотор Сич» (Украина), «ИНГК» (Россия), «Система Сервис» (Россия).

Основной задачей данной компрессорной станции является достижение быстрой и эффективной добычи природного газа низкого давления с газового месторождения «Алан», а также повышение показателей по добыче природного газа, установленных Мубарекским нефтегазодобывающим управлением.

Следует отметить, остановка одного газоперекачивающего агрегата приведет к сокращению добычи природного газа на 1,440 млн. кубометров в сутки.

Учитывая это, а также то, что станция находилась на гарантийном сроке, необходимо было оперативно устранить выявленные недостатки и провести регламентные и ремонтные работы.

Для выполнения этих работ совместно с зарубежными специалистами осуществлены ремонтные работы завода по производству технологического оборудования на газотурбинном двигателе марки «АИ-336-2-8», устанавливаемом на газоперекачивающие агрегаты 100 и 200 станций, в соответствии с инструкцией завода по проведению ремонтных работ.

Для выполнения этих работ совместно с зарубежными специалистами на газотурбинном двигателе марки «АИ-336-2-8» смонтированного на газоперекачивающих агрегатах №100 и 200 станции проведены регламентные и ремонтные работы в соответствии с инструкциями по ремонту технологического оборудования завода-изготовителя.
В результате удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающего агрегата и предотврашение сокращения объемов добычи природного газа.

С помощью этих газоперекачивающих сооружений ежедневно 8,2 млн. кубометров природного газа передаются на переработку на Мубарекский газоперерабатывающий завод через 1-ой очередь компрессорной станции «Алан».

Переработанные на этом заводе газы направляются в различные области промышленности и народного хозяйства.

Для справки: 2-я очередь компрессорной станции «Алан» расположена на территории Мубарекского района Кашкадарьинской области, имеет 2 газоперекачивающих агрегата с мощностью 3,335 млрд кубометров природного газа в год. На газоперекачивающих агрегатах станции установлены газотурбинные двигатели марки «АИ-336-2-8» производства украинского завода «МоторСич» и введены в эксплуатацию в 2021 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|