«Узбекнефтегаз»: На предприятиях системы ведутся работы по активизации деятельности испытательных лабораторий (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 августа 2019 года № ПП–4419 «О дальнейшем совершенствовании системы оценки соответствия и развитии комплекса испытательных лабораторий в Республике Узбекистан» принято постановление Кабинета Министров от 28 июля 2020 года № 456 «Об утверждении Положения о порядке утверждения технической квалификации испытательных лабораторий».

В целях обеспечения реализации данного постановления в испытательных лабораториях всех предприятий АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд работ.

В частности, в Центральной испытательной лаборатории на на Мубарекском газоперерабатывающем заводе проведена работа по подготовке документов, обучению системе качества с целью активизации лабораторной процессуальной документации и деятельности на основе требований UzDst O’zDst ISO/IEC 17025:2019, O’zDst 3410.

В Центральной испытательной лаборатории завода налажено проведение ряда анализов в соответствии со стандартами, в том числе анализ общего состава природного газа, переработанного на технологических установках, сероводородных соединений, углеводородов и жидких углеводородов, содержащихся в природном газе, а также анализ общего состава смеси жидких углеводородов на промышленных хроматографах, контроль качества постоянно осуществляется на основе установленных требований.

В целях активизации деятельности Центральной испытательной лаборатории Мубарекского газоперерабатывающего завода со стороны ГУП «Центр аккредитации» получен «Сертификат допуска», подтверждающий его техническую квалификацию.

В АО «Узбекнефтегаз» в Центральной испытательной лаборатории Мубарекского газоперерабатывающего завода внедрена автоматизированная система проведения анализов, которая является важным фактором в обобщении результатов проводимых анализов в общей базе, оперативном контроле качества продукции и служит повышению производительности труда.

Кроме того, в результате внедрения автоматизированной системы проведения анализов в Центральной испытательной лаборатории вместе с контролем качества достигнуто повышение точности измерений.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|