«Узбекнефтегаз»: Повышена квалификация сотрудников отдела по работе с персоналом и юридической службы всех предприятий системы

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева был определён ряд мер по повышению производительности труда за счёт кардинального совершенствования кадровой политики в системе.

Обучение и переподготовка всех категорий специалистов, работающих на предприятиях системы, осуществляется единым учебным центром ООО «UNG training» в соответствии с современными требованиями.

В частности, в марте текущего года были повышены квалификации сотрудников отдела по работе с персоналом и юридической службы предприятий и организаций, находящихся в ведении общества.

Учения проводятся при содействии сотрудников Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Департамента управления персоналом АО «Узбекнефтегаз», Юридического департамента, а также специалистов Республиканского Совета Союза работников энергетики, нефтегаза и геологии Узбекистана.

В ходе занятий участникам были даны подробные разъяснения по сути и содержанию Указа Президента Республики Узбекистан №УП–6191 «О дополнительных мерах по дальнейшему созданию более благоприятных условий для населения и субъектов предпринимательства при пользовании государственными услугами, сокращению бюрократических барьеров в данном направлении» и проводимой работе по обеспечению его практической реализации.

В частности, была предоставлена информация о том, что отменяется истребование у населения и предпринимателей 18 видов документов и сведений, а также введены новые правила получения этих документов уполномоченными государственными органами через платформу «Электронное правительство».

Также участники прослушали лекции и проводили семинары-тренинги по вопросам предотвращения и разрешения конфликтов между сотрудниками, этики общения в коллективе, управления человеческими ресурсами и капиталом, корпоративной культуры на предприятии, «HR management».

Также была проведена разъяснительная работа по правовому регулированию трудовых отношений, которые в настоящее время считаются актуальными, по вопросам законодательства о социально-экономических и трудовых правах и гарантиях работников при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, о дисциплинарной и материальной ответственности работников и их применении.

В АО «Узбекнефтегаз», а также во всех управлениях и организациях, системы, исходя из текущих реформ, проведена агитационная и пропагандистская работа на тему «Борьба с коррупцией – приоритетное условие развития гражданского общества». Единый образовательный центр общества с ограниченной ответственностью «UNG training» выразил благодарность всем сотрудникам, оказывающим содействие в осуществлении этой благородной работы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|