«Узбекнефтегаз»: В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций компрессорная станция сжатия «Урга» оснащена резервным агрегатом (Фото)

Главная Ўзбекча

Проведена реконструкция и ремонт компрессорной станции «Урга» Устюртского газодобывающего управления.

Основной задачей данной компрессорной станции является обеспечение эффективной добычи природного газа на месторождении «Урга», а также бесперебойная подача газа в устройство комплексной подготовки путём повышения давления газа, получаемого из скважин низкого давления.

Суточная производственная мощность каждого газового агрегата №1-,2-,3-,4- компрессорной станции «Урга» составляет 470 000 кубометров.

По инструкции завода по производству газопоршневых двигателей марки «Ваукеша» 12V275GL на газоперекачивающем агрегате №1 станции был отремонтирован с использованием внутренних возможностей и введён в эксплуатацию.

В результате удалось обеспечить работу газоперекачивающего агрегата и предотвратить сокращение объёмов добычи природного газа.

Также в целях выполнения регламентных работ и недопущения сокращения добычи газа при аварийной ситуации газоперекачивающего агрегата обеспечен резервный агрегат.

В ходе реконструкции и ремонтных работ были тщательно осмотрены места установки коленчатого вала, картеров маслохранилища, маховиков и демпферов газопоршневого двигателя. Заменены все типы уплотнений, форкамер, свечи и фильтры. Также в ходе ремонта проведены технически сложные вычисления, проведены наладочные работы.

Для справки: компрессорная станция «Урга» расположена в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан и имеет 4 газоперекачивающих агрегата. Эта станция имеет мощность в 0,5 млрд кубометров природного газа в год. В 2014 году на станции были установлены и запущены в эксплуатацию газоперекачивающие агрегаты производства американских компаний «Waukesha» и «Cameron».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|