«Узбекнефтегаз»: Проведено дистанционное обучение (вебинар) для специалистов предприятий нефтегазовой отрасли (Фото)

Главная Ўзбекча

По инициативе АО «Узбекнефтегаз» было организовано и успешно проведено дистанционное обучение (вебинар) по курсу «Практические аспекты внутреннего аудита».

На основании плана работы Департамента промышленной и экологической безопасности, здоровья и охраны труда АО «Узбекнефтегаз» был проведён обучающий курс по международным стандаратам ISO 45001 и ISO 14001.

На вебинаре приняли участие 49 специалистов из 23 предприятий АО «Узбекнефтегаз».

Учебный материал был подготовлен специалистами отдела СМК ООО «Бухарский НПЗ». Дистанционное обучение провел начальник отдела СМК Хусенов Алишер.

В ходе обучения слушатели повысили знания по вопросам организации и проведения внутренних аудитов СМК на предприятиях АО «Узбекнефтегаз», а также аудиторской деятельности в целом.

По итогам обучения были рассмотрены самые важные и актуальные вопросы касательно организации и проведения аудитов, а также даны предложения со стороны специалистов Мубарекского ГПЗ по обмену и изучению опыта внедрения систем менеджмента на «Бухарский НПЗ».

Для справки: ISO 14001 представляет собой международный стандарт в области системы экологического менеджмента. Это требования, направленные на защиту окружающей среды от воздействия промышленных предприятий различного формата.

ISO 45001 представляет собой международный стандарт в области системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. Целью ISO 45001 является снижение рисков на производстве, профессиональных травм и заболеваний, в том числе укрепление и защита физического и психического здоровья.

Напомним, что «Бухарский НПЗ» является предприятием, обладающим сертификатами по пяти международным стандартам. За короткое время на заводе внедрены стандарты системы менеджмента качества ISO 9001:2015, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда ISO 45001:2018, стандарт аэрокосмической серии AS9100D, система энергетического менеджмента ISO 50001:2018 и экологический стандарт ISO 14001:2015.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|