«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя правления проведено видеоселекторное совещание по прогнозным показателям добычи углеводородов (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено видеоселекторное совещание по итогам января-августа и прогнозным показателям добычи углеводородов.

На критико-аналитическом заседании также были обсуждены состояние исполнения инвестиционной программы и ввод в эксплуатацию новых мощностей.

Было отмечено, что до августа месяца текущего года по показателям добычи природного газа Мубарекским, Шуртанским нефтегазодобывающими управлениями и Водий НГДУ был выполнен установленный план по добыче нефти и газа, однако со стороны Газлийского и Устюртского газодобывающих управлений было допущено отставание.

Председатель правления также раскритиковал состояние ввода скважин, неудовлетворительное выполнение плановых мероприятий на технологических объектах и привел в пример задержку строительных работ компрессорной станции «Учкир».

Председатель правления отметил, что все ответственные лица должны нести ответственность за правильную организацию работы на месторождениях, скважинах и у каждого месторождения должен быть свой «хозяин», то есть ответственный за добычу природного газа.

Кроме того, проанализированы состояние специальных мест, где проживают рабочие работающие в вахтовом режиме на месторождениях и скважинах, состав пищи для их питания, калорийность. Определены задачи по принятию неотложных мер в связи с неправильной организацией работ на отдельных участках.

В первую очередь, было отмечено, что разряды работников, работающих в системе на протяжении многих лет, все еще остаются низкими и не созданы все условия для обеспечения заинтересованности работников.

В качестве одного из важнейших вопросов Председатель Правления поручил обратить внимание на эффективность ввода газовых скважин после бурения и реконструкции, увеличить объём добычи природного газа.

В ходе видеоселекторного совещания также были затронуты вопросы сжиженного газа, финансовых ошибок и недостатков в системе, а также увеличения объемов производства бензина.

В конце заседания Председатель правления дал поручение всем руководителям предприятий и организаций, находящихся в системе АО »Узбекнефтегаз», в кратчайшие сроки сформировать «Железную тетрадь» - прозрачный список безработных, нуждающихся в помощи, оставшихся без дохода в условиях карантина.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|