«Узбекнефтегаз»: На Шуртанском газохимическом комплексе текущие ремонтные работы достигли завершающей стадии (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному выполнению плановых ремонтных работ на установках по переработке, хранению природного и сжиженного газа.

Как сообщалось раннее, с мая текущего года на технологических установках Шуртанского газохимического комплекса проводятся плановые работы по текущему ремонту. На данный момент эти ремонтные работы достигли завершающей стадии.

В рамках текущих ремонтных работ на производственных технологических установках открыто и проведено техническое обследование около 900 устройств и оборудования, проводятся завершающие этапы ремонтных работ.

В частности, 118 теплообменных установок предприятия были открыты, очищены и испытаны водой и собраны заново. Всего в технологических зонах открыто 31 насосов и 8 паровых турбин с участием квалифицированных специалистов, проведены технические осмотры, а также ремонтные работы.

Также на 2-х компрессорах проводятся заключительные этапы текущего и капитального ремонта. Помимо отремонтировано 42 устройства воздушного охлаждения и 318 задвижек и клапанов разного размера и давления, проведён технический осмотр 233 сосудов, работающих под давлением.

При этом, кроме 10 специалистов ряда зарубежных компаний, в том числе японской компании «Mitsubishi», российской компании «Aesseal Rus», Объединенных Арабских Эмиратов «Morgan Ceramics Middle East FZE», и «SIEMENS», к текущим ремонтным работам на комплексе привлечены 50 квалифицированных сотрудников местных предприятий, таких как АО «Махсусэнергогаз» и УП «Управление строительно-монтажных и ремонтных работ».

В связи с этим ответственными работниками комплекса была проведена тщательная подготовка к текущим ремонтным работам. В ходе подготовки был произведен полный ремонт пиролизной печи, которая считается одним из основных установок цеха по производству этилена.

Поскольку стекловолоконные термостойкие футеровочные материалы блока «ЗИТ» в радиантовой части этой печи теряют свои свойства при длительном использовании, заменены на модернизированные качественные пироблоковые футеровочные материалы нового типа. Ремонтные работы проводятся с участием представителей компании «Morgan Ceramics Middle East FZE», одного из предприятий по производству пироблоков.

Кроме того, 2 специалиста японской компании «Mitsubishi» были привлечены к полному ремонту паровых турбин пирогазового компрессора, паровой турбины и компрессора этиленового хладагента.

Иностранные специалисты совместно с квалифицированными специалистами комплекса и 20 работниками АО «Махсусэнергогаз», специализирующимися на ремонт компрессорных и паровых турбин, проводят ремонтные работы.

Также с участием представителей компании «Siemens AG» проведены работы по модернизации компонентов PLC и системы управления газовой турбины «GT-1801» в цехе по производству этилена. На месте управляющих контроллеров компании «АВВ», которые эксплуатируются без остановки уже 20 лет, установлены управляющие шкафы новой марки «CCP-10», «CJP-20» и «CJP-50» компании «Siemens», контроллеры управления «S7-400» и входно-выходные модули.

Следует отметить, что ответственные специалисты предприятия поставили перед собой цель в кратчайшие сроки ввести комплекс в эксплуатацию с качественным выполнением текущих ремонтных работ.

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|