Аварийные ситуации на производственных объектах и компрессорных станциях АО «Узбекнефтегаз» устраняется поочередно

Главная Ўзбекча

Как сообщалось раннее, 4 июня 2021 года в 22:16 часов в связи с аварийным отключением энергоблока АО «Тепловые электрические станции» Талимарджонской ТЭС произошло отключение электроэнергии на объектах АО «Узбекнефтегаз».

Была приостановлена работа основных производственных установок Шуртанского газохимического комплекса, Мубарекского газоперерабатывающего завода, Бухарского нефтеперерабатывающего завода, Мубарекского, Шуртанского, Газлийского нефтегазодобывающих управлений, а также 34 газоперекачивающих агрегатов на 11 компрессорных компрессорных станциях.

В результате оперативных мер, принятых специальной Рабочей группой во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, первоначально в Бухарской области были включены в работу установки Газлийского газоперерабатывающего завода и ведутся работы по выходу на режим.

Затем были введены в эксплуатацию газоперекачивающие агрегаты №100,200,300,400 на компрессорной станции №2 «Кукдумалок», Мубаракского нефтегазодобывающего управления и газоперекачивающие агрегаты № 500 на компрессорной станции №3.

Кроме того, полностью восстановлены и работают в стабильном режиме основные производственные мощности Шуртанского газохимического комплекса, Мубарекского газоперерабатывающего завода, Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

После полного восстановления электроснабжения, в результате проведенной работы специалистами АО «Узбекнефтегаз», 5 июня 2021 года до 08:00 часов введены в эксплуатацию 32 газоперекачивающих агрегата на технологических установках и компрессорных станциях.

В свою очередь, возобновились поставка природного газа вмагистральные газопроводы АО «Узтрансгаз».

Стоит отметить, в настоящее время в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении ведутся работы по запуску газоперекачивающего агрегата на каждой из 1-й, 2-й очереди компрессорной станции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|