«Узбекнефтегаз»: В процессе закупов было подписано около 1800 контрактов с местными производителями (Фото)

Главная Ўзбекча

С целью обеспечения прозрачности закупов в системе и создания здоровой конкурентной среды, вся необходимая информация, объявления и результаты по закупам, проводимые Департаментом по закупам АО «Узбекнефтегаз» доступны одновременно на нескольких специальных информационных порталах: exarid.uz, tenderweek.com, а также регулярно размещается на официальном сайте ung.uz. АО «Узбекнефтегаз».

В целях поддержки местных производителей и экономии иностранной валюты особое внимание в процессе закупов уделялось национальным производителям, и в 2020 году с местными производителями было подписано около 1800 контрактов на сумму около 450,0 млрд сумов.

На основе заявления Президента Республики Узбекистан от 4 мая 2020 года № 27 и в соответствии с поручением Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» в целях своевременного обеспечения системы товарно-материальными ресурсами (далее-ТМР) налажено проведение заседаний закупочной комиссии посредством видеоконференцсвязи.

По итогам конкурса было определено около 90 победителей конкурса с производителями (официальными дилерами, дистрибьюторами) на общую сумму около 107,0 млн долларов. В результате переговоров, проведенных в рамках этих конкурсов, была достигнута экономия средств предприятия в сумме около 23,0 млн долларов США (21% от общего объема закупов).

Несмотря на сложившуюся во всем мире эпидемиологическую ситуацию, в рамках инвестиционных проектов завершены работы по строительству «установки по получению пропан-бутановой смеси» на Мубарекском газоперерабатывающем заводе, в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении и в Газлийском нефтегазодобывающем управлении.

В целях своевременной реализации этих проектов мобилизованы все силы. В частности, обеспечена поставка компрессоров сжатия, регулирующие клапаны (ЗРА), приборы измерения и автоматики (КИПИА), стальных труб, газотурбинных двигателей типа НК-16 СТ и другого оборудования производимые на таких предприятиях, как украинское «Сумское НПО», «Турбогаз», российские «КМПО», «НИПИ НГ ПЕТОН», «ТМК», «ЧТПЗ», «Гидромашсервис», швейцарское «Endress+Hauser», немецкое «Линде», «Гросман», имеющие свое место в мире в сфере нефти и газа

Кроме того, Департаментом по закупам внедрена автоматизированная склад система 1С «Управление запасами товарно-материальных ресурсов» для контроля оборота товарно-материальных ресурсов (ТМР), предотвращения повторных закупок товаров и эффективного использования имеющихся ТМР на складах.

В результате внедрена централизованная система учета товарно-материальных ресурсов, имеющихся на складах предприятий, организаций и управлений АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|